Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
7 ноября 2011, 15:16

Банкир Александр Лебедев подал в суд на СКР

Адвокат главы «Национального резервного банка» обратился в суд с просьбой признать возбуждение уголовного дела за избиение Полонского незаконным.

Через месяц после подписания постановления о возбуждении дела по статье «Хулиганство» против известного банкира защитник Юрий Зака обратился в Останкинский суд и в Бабушкинский следственный отдел, где расследуется драка между Александром Лебедевым и Сергеем Полонским.

Оказывается, лишь спустя 30 дней после инцидента подозреваемый в совершении хулиганства в студии одного из российских телеканалов впервые увидел постановление об уголовном деле.

В своих прошениях Зака обвиняет руководителя ГСУ СКР по Москве Вадима Яковенко в грубом нарушении конституционных прав Лебедева, поскольку, перед тем как возбудить дело, не была проведена полноценная проверка.

%D0%96%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D1%83%D0%B4По словам адвоката, срок проверки составил всего один день, за который следователи не успели опросить ни Лебедева, ни Полонского.

- С Лебедева не было получено никаких объяснений в ходе проверки, - пишет в жалобе Юрий Зака. - А ведь они могли повлиять на обоснованность выносимого постановления. Проверка не была проведена надлежащим образом.

Юристы банкира также возмущены тем, что уголовное дело возбуждалось без заявления потерпевшего, а лишь на основе рапорта следователя, в котором он докладывает о просмотренной по телевизору передаче.

По их мнению, сотрудники СКР должны были сначала убедиться в том, не была ли эта съемка постановочной. Иначе подобные дела можно было бы возбуждать после просмотра футбольного матча по ТВ, на котором произошла драка.

Более того, защита банкира не видит в агрессивных действиях Лебедева в студии НТВ 16 сентября никаких признаков состава преступления.

- Мой подзащитный не собирался нарушать общественный порядок, - говорит адвокат. - Во время своего диалога Полонский выказал агрессию словами: «Хотел бы дать в морду». Поэтому естественно, когда Полонский резко двинул рукой в сторону своего оппонента, у Лебедева последовала такая реакция. Фактически Сергей Полонский его спровоцировал.

%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BBВ своих посланиях Зака называет Полонского агрессивным и несдержанным человеком, действия которого могут носить неадекватный характер.

Кроме суда, юристы известного предпринимателя обратились также в Межрайонный следственный отдел ГСУ СКР по Москве, где попросили прекратить расследование в связи с отсутствием состава преступления.

Официальные представители ГСУ СКР по Москве отказались от комментариев.

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров