Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Судью из Кущевской подозревают в смерти ветерана

Федерального судью, которую обвиняли в укрывательстве Цапков, заподозрили в новом преступлении.

Следователи устанавливают причастность Ирины Вертиевой к смерти 85-летнего ветерана войны, которого, по словам свидетелей, она сбила насмерть на машине.

85-летний Николай Матвиевский получил смертельные травмы, попав под колеса «мицубиси», за рулем которой находилась федеральный судья Ирина Вертиева. Сама Вертиева утверждает, что не сбивала старика, а наоборот, помогла перейти ему дорогу.

ДТП произошло на улице Дзержинского возле храма Иоанна Богослова при подъезде к мосту через реку Ея. Свидетелями инцидента стало множество людей, которые утверждают, что ветеран был сбит автомобилем судьи.

- Сообщение о том, что на улице имени Дзержинского автомобиль «Мицубиси» сбил мужчину, поступило на пульт скорой из МЧС , - пояснили Life News в диспетчерской службе Станции скорой помощи станицы Кущевской. – Бригада медиков зафиксировала у пострадавшего гематому затылочной области, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

Однако, по словам родственников Матвиевского, в больницу он был госпитализирован с диагнозом «инсульт» как неизвестный, найденный на обочине дороги. Через несколько дней старик умер.

- После того как мы похоронили папу, до нас дошла информация о ДТП, - рассказала Life News дочь ветерана Любовь Долбыш. - Мы обратилась в прокуратуру с заявлением.

Прокуратура Кущевского района провела проверку, в результате которой было возбуждено уголовное дело по факту наличия у умершего побоев неустановленного происхождения.

- В ходе проверки выяснилось, что причина смерти 85-летнего Николая Матвиевского не установлена, - рассказал Life News прокурор Кущевского района Анатолий Самойлов, - поэтому сегодня произведена эксгумация его тела. Специалисты проведут первую судебно-медицинскую экспертизу для установления истинной причины смерти, так как в больницу он был госпитализирован с инсультом как человек, найденный на обочине.

Сама Ирина Вертиева факт ДТП категорически опровергает.

- Старик упал прямо перед моей машиной, - рассказывает Ирина Вертиева. - Я остановилась, чтобы помочь ему, и перевела его на обочину дороги. Потом слышала, что он умер в больнице, но я тут ни при чем.

Как удалось выяснить Life News, именно судья Ирина Вертиева в 2005 году вынесла оправдательный приговор начальнику Кущевского ОВД Владимиру Финько, широко известному своей дружбой с бандой Цапков. Тогда против главного кущевского милиционера, который на протяжении нескольких лет закрывал глаза на преступления банды, было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». Но благодаря Ирине Вертиевой Финько так и не понес наказания.

Выбор редакции

Loading...