Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
29 декабря 2009, 10:04

В крови Трахтенберга не нашли наркотиков

Эксперты установили точную причину смерти шоумена – его погубила острая сердечная недостаточность.

Роману Трахтенбергу был всего 41 год

Эксперты поставили точку в расследовании скоропостижной смерти известного шоумена Романа Трахтенберга.

По заключению специалистов, знаменитый радио- и телеведущий умер из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности и ишемической болезни сердца. Причем в крови и тканях шоумена не нашли наркотиков.

- В крови содержалось приличное количество алкоголя... и только, - рассказал Life News источник в медицинских кругах столицы. - 0,8 промилле, что соотвествует алкогольному опьянению средней степени.

Таким образом, эксперты опровергли первоначальные предположения о том, что артист перед смертью принимал наркотики. Как уже писал Life News, из морга, куда было доставлено тело Романа, на экспертизу даже отправляли свернутый в трубочку доллар - явное свидетельство о приверженности к кокаину. 90 - 95 процентов этого наркотика выводится из организма в течение 2 - 3 дней. Так что можно смело говорить о том, что перед эфиром ведущий не принимал наркотики.

- Что же касается причин смерти, то они очевидны, - продолжает наш собеседник. - Слабое сердце на фоне жирового гепотоза - замены гепатоцитов (клеток печени) жировыми клетками. Как следствие, происходит сильная нагрузка на сердце, что и стало причиной гипертрофии миокарда и дилатации левого предсердия - левый желудочек попросту не справлялся с объемом крови.

Кроме этих вопросов, экспертам было необходимо ответить еще на один: насколько качественно и своевременно телеведущему была оказана медпомощь. Специалисты обнаружили у Трахтенберга отек легких и головного мозга, которые как раз подтверждают, что были применены реанимационные мероприятия.

Напомним, шоумена пытались спасти врачи бригады скорой помощи, вызванной на радиостанцию «Маяк» 20 ноября. 41-летнему Роману стало плохо прямо во время эфира передачи «Трахты-барахты», которую он вел вместе с Еленой Батиновой. Шоумена вынесли из студии на носилках. Врачи пытались откачать Трахтенберга в карете неотложки, но его сердце остановилось.

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров