Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
8 февраля 2012, 11:29

Выжившую в крушении Ту-134 стюардессу уволили

Единственного оставшегося в живых члена экипажа лайнера, разбившегося в Карелии, уведомили о сокращении.

23-летнюю стюардессу Юлию Скворцову, пережившую падение пассажирского лайнера в Петрозаводске и невольно сохранившую навсегда в памяти подробности катастрофы, уволили из авиакомпании.

- Нам пришла официальная бумага, в которой сообщалось, что Юлю уволили по сокращению штата на одну единицу, - сообщили Life News родственники Юлии.

Более полугода девушка пробыла на больничном, первые три месяца - в палате столичного ЦИТО. Получив тяжелые переломы и ожоги, Юля уже перенесла несколько операций.

В своем интервью Life News через несколько дней после крушения уцелевшая бортпроводница на больничной койке признавалась, что после всего пережитого она, скорее всего, не захочет снова вернуться в небо.

Однако вряд ли она представляла, что работодатель даже не спросит о ее желании.

В августе прошлого года по итогам проверки Росавиации деятельность авиакомпании «РусЭйр» была приостановлена. А позднее компания с таким названием и вовсе перестала существовать. Все сотрудники и авиапарк были автоматически переведены в другую фирму.

Там же стала числиться и бортпроводница Юлия Скворцова. Она пока не получила уведомления о своем сокращении.

- Как ее могли уволить, если она столько месяцев реабилитируется после катастрофы, находится на больничном?! - недоумевают близкие.

К тому же стюардесса не получила от работодателя должной компенсации.

В январе Тверской суд Москвы принял исковое заявление от Юли Скворцовой к авиакомпании «РусЭйр» на сумму 7,5 млн рублей, а к «Альфастрахованию» - на  296 тыс. рублей. Слушание по делу начнется сегодня, 8 февраля.

Пострадавшая потребовала возместить вред здоровью и компенсировать моральный вред.

Принадлежавший российской авиакомпании «РусЭйр» Ту-134 разбился при заходе на посадку в сложных метеоусловиях. На борту находились 43 пассажира и девять членов экипажа. В живых остались четыре пассажира и стюардесса.

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров