Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Художница из Москвы нарисовала 83 портрета Немцова в знак протеста

Хейдиз проводит бессрочный арт-марафон в память об убитом политике

Художница Лена Хейдиз в эфире «Русской службе новостей» рассказала об арт-марафоне, устроенном ею в память о Борисе Немцове. Она нарисовала 83 портрета политика. Художница пообещала рисовать портреты Немцова до тех пор, пока не будут задержаны заказчики его убийства.

«83 портрета уже нарисовано. Я рисую карандашом на бумаге. Есть неудачные портреты, но я их никому не показываю. Удачные портреты висят на сайте. Они не на продажу, это акция», - сказала она.

По словам художницы, она пока не собирается устраивать персональную выставку.

3 марта 2015 года, на 5-й день после убийства Бориса Немцова, Хейдиз объявила о начале бессрочного арт-марафона в память об убитом политике.

Борис Немцов убит вечером 27 февраля 2015 года. По версии следствия, убийца выстрелил в политика, когда тот шёл с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В начале марта 2015 года Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которым уже предъявлены обвинения по этому делу.

Выбор редакции

Loading...