Регион

Уведомления отключены

Задержан глава «Газсервис» за ЧП в Астрахани

В обрушении дома следователи обвинили все руководство компании «Астраханьгазсервис».

28 февраля 2012, 08:20

Уголовное дело возбуждено в отношении директора Александра Жидовинова, главного инженера Вениамина Ширяева, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества «Астраханьгазсервис» Валентина Зуева. Также по делу проходит и глава управляющей компании «ЖЭК №7» Михаил Тутаринов.

Именно эти люди, по мнению сотрудников правоохранительных органов, несут прямую ответственность за взрыв и последующее обрушение дома в Астрахани, произошедшие 27 февраля. 

Вина газовиков заключается в том, что в доме не было датчиков, которые должны были бы сработать при учетке газа. Хотя специалисты недавно провели проверку, но никаких нарушений не нашли.

Из-за плохой вентиляции газ скапливался несколько часов, что и стало причиной столь масштабных разрушений.

В рухнувшем подъезде проживали 58 человек, поэтому количество пострадавших уже достигло двух десятков человек, а погибшими числятся шестеро. Правда, по словам спасателей, их число возрастет, скорее всего, до 10.

Среди пропавших без вести - несколько прохожих, которые бросились вытаскивать раненых после прогремевшего взрыва и оказались погребены под рухнувшими сверху бетонными плитами.

Обрушение дома произошло в районе 13 часов дня 27 февраля. 

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сегодня оно было соединено с новым уголовным делом, возбужденным в отношении руководства «Астраханьгазсервиса» за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц.

Четверо руководителей газового предприятия только что были задержаны. 

- Предварительно, эпицентром взрыва стала квартира на третьем этаже, в которой жил 53-летний мужчина - алкоголик, - рассказывают следователи. - В нетрезвом состоянии он не раз грозил совершить самоубийство, взорвав квартиру бытовым газом. 

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1