Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Астахов: Любовь зла — полюбишь и турка

Введение визового режима с Турцией не разрушит крепкие русско-турецкие семьи, уверен омбудсмен

Российским женщинам никто не запрещал выходить замуж за турков, сказал в эфире «Русской службы новостей» уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

«Мы живём в мире без границ, об этом президент сказал сегодня, нельзя запретить влюбляться. Любовь зла — полюбишь и турка», — сказал омбудсмен.

Однако он подчеркнул, что решение связать свою судьбу с турком заставит многое изменить в жизни. «Меня всегда удивляло, что наши девушки едут и не понимают, в какую реальность окунаются. Это другая культура, другая вера, другая история, другие законы, язык другой. Если вы туда едете, то вам придётся раствориться в этой культуре», — пояснил Астахов.

По его мнению, введение визового режима с Турцией не разрушит крепкие русско-турецкие семьи. «Крепкие семьи не рушатся из-за виз. Нам такие условия навязали, давайте жить в новой реальности. Получить визу можно, устроиться на работу — можно. Турки, которые здесь работают, трудолюбивые люди. В Москве много зданий, построенных ими», — считает омбудсмен.

Российско-турецкие отношения ухудшились после атаки турецких ВВС на российский Су-24. Анкара сбила борт, обвинив его в нарушении воздушного пространства. После этого Россия ввела ряд ограничений в отношении Турции. В частности, с 1 января 2016 отменяется безвизовый режим.

3 декабря в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин возложил ответственность за сбитый самолёт и погибших военных на турецкую верхушку. Однако глава РФ отметил, что Москва «не ставит знак равенства между гражданами Турции и пособниками террористов».

Выбор редакции