Мужик, хоть и памятник. Секс с каменным Лениным в Крыму

С декабря по май внимательные прохожие в Ялте могли увидеть, как молодая блондинка занимается любовью… с памятниками. Энергоблокада вдохновила художницу Марию Шимчук создать фото- и видеопроект “Эротический вандализм”, который до 26 июля представлен в московском ДК “Петлюра”. Проект некоммерческий, и вход на выставку свободный. Это – "антибиеннале", которую художница организовала после того, как её проект не одобрили на Московской биеннале молодого искусства “Глубоко внутри”.

5 июля 2016, 08:50
<p>Фото: &copy; L!FE</p>

Фото: © L!FE

По словам Марии, всё случилось спонтанно. Идею проекта она вынашивала много лет, но возможность его сделать появилась только во время энергоблокады в Крыму. Памятники находятся в центральных частях города, рядом всегда гуляет много людей, и полиция патрулирует улицы, поэтому "творить" можно было только с наступлением темноты. Предаваться любви девушке не помешала даже низкая температура — от двух до пяти градусов тепла.

— Хотелось как-то оживить памятники и не оставлять без любви, потому что они часто находятся вне поля нашего зрения, в том числе и сексуального. Эти памятники настолько прекрасны, что забываешь обо всём на свете. В этом нет вандализма, это — любовь, и она не несёт в себе никакого негативного смысла или разрушения, — говорит художница.

Шимчук считает, что тьма подарила острову Крыму свободу, и в ней можно было делать всё, что угодно, и никто никогда бы об этом не догадался. Хотя однажды художницу чуть не застукали. На улице Пушкина у памятника поэту во время съёмки появились полицейские и обратились к оператору проекта с просьбой быть аккуратнее и советом не гулять в такой поздний час, потому что на улицах орудуют вандалы. А на расстоянии вытянутой руки от них на памятнике сидела обнажённая девушка, которую правоохранители и не заметили из-за кромешной тьмы.

– Пушкин был человеком, тоже предавался любви, и мне кажется, он был бы не против, если бы с его памятником происходили такие вещи, – говорит художница. – Этот проект должен стать поводом для людей задуматься, что памятники надо любить. И, возможно, совокупление с русскими классиками подобным образом будет способствовать развитию отечественной литературы и поэзии.

А самым эротичным персонажем Шимчук считает Ленина.

— Красное знамя, лысая голова и типичная фаллическая форма — Ленин безумно эротичен! — заключает художница.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 21

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Nicikita Yakushkin6 июля, 15:20

Это лучшее что случилось с Лениным.

avatar
Surjik Off6 июля, 14:29

Как стать известной не умея нихрена:)

avatar
Angry Cat6 июля, 09:47

Как можно с Лениным? Он же добрый дедушка!

Layer 1