Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
4 июля 2016, 11:46

В ОП хотят видеть на месте Астахова опытного законодателя

<p class="p1">Фото: &copy; РИА Новости / Александр Полегенько</p>

Фото: © РИА Новости / Александр Полегенько

Также новый детский омбудсмен должен быть более открытым к сотрудничеству и публичным обсуждениям, считает член Общественной палаты Павел Сычёв.

Новый уполномоченный по правам ребёнка РФ, который сменит Павла Астахова, должен иметь достаточно опыта, чтобы занять эту позицию, сказал Лайфу первый зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычёв.

— Это должен быть человек, которому доверяют. Было бы оптимально, если им станет человек с опытом законотворца, так как некоторые нормативные акты и законы, которые касаются именно защиты детей, уже просто морально устарели, — отметил он.

По мнению Сычёва, для большей эффективности работать над документами новому детскому омбудсмену следует совместно с Госдумой и Советом Федерации. Он напомнил, что Астахов не отличался открытостью в обсуждении мнений и инициатив.

— На многие вещи была только одна позиция — позиция Астахова. Не было никаких совещаний, мероприятий, где бы учитывалось мнение экспертного сообщества. Это очень плохо, потому что Павел Алексеевич работал достаточно в закрытом формате, несмотря на все его комментарии на пресс-конференциях, это был театр одного актёра, — считает представитель Общественной палаты.

Ранее в Кремле заявили, что президент Путин подпишет заявление Астахова об отставке после возвращения уполномоченного из отпуска.

Комментарий

2
avatar
avatar
Leonid Scherbakov4 июля 2016, 12:15

Ну вот, завели заунывную песню про опытных законотворцев. Толку от этих опытных- НОЛЬ!!! Обычные чинуши, уцепившиеся зубами и руками за свою табуретку. Детский омбудсменом должен быть, прежде всего, человек с чистой совестью и добрым сердцев. Например, Константин Хабенский, либо Чулпан Хаматова. Они давно доказали, что смогут эффективно заниматься этой работой. Боюсь, только, не назначат их. Они же начнут работать. И на их фоне серая убогость остальных будет очень заметна.

Новости партнеров