5 нескучных сэндвичей для пикника
Чтобы вам долго не думать над тем, какую провизию взять на прогулку в парк, подсказываем: вот рецепты сезонных сэндвичей практически на любой вкус (и даже для сладкоежек есть вариант).
С моцареллой, вялеными томатами и песто
- Моцарелла;
- томаты вяленые;
- томаты свежие;
- романо;
- базилик;
- чеснок;
- орехи кедровые;
- оливковое масло;
- соль;
- багет светлый.
Из базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла приготовить соус песто. Посолить по вкусу. Свежий багет разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть намазать соусом, выложить листик салата романо, помидоры, ломтики сыра моцарелла, вяленые томаты и опять выложить соус и посыпать кедровыми орешками. Накрыть сверху верхним кусочком багета.
С овощами гриль и фетой
- Цукини;
- шампиньоны;
- болгарский перец;
- красный лук;
- оливковое масло;
- сыр фета;
- итальянские травы;
- чеснок;
- чиабатта.
Цукини, шампиньоны и болгарский перец нарезать ломтиками. Несколько зубчиков чеснока, не очищая, раздавить ножом. На сковороде гриль на оливковом масле обжарить овощи, рядом бросить зубчики чеснока, чтобы они передали свой аромат овощам. Готовые овощи посолить и поперчить. Чиабатту разрезать вдоль, полить оливковым маслом, выложить на неё овощи, поверх овощей выложить ломтики сыра фета, посыпать итальянскими травами или специальной приправой для феты. Красный лук порезать перьями и посыпать сэндвич. Верхний кусочек хлеба и сыр ещё раз полить оливковым маслом и накрыть им сэндвич.
С салатом из тунца
- Тунец консервированный в собственном соку;
- огурец;
- сельдерей черешковый;
- редис;
- болгарский перец;
- красный лук;
- йогурт греческий;
- салат романо;
- соль, перец;
- хлеб для сэндвичей ржаной.
Из консервированного тунца слить лишний сок. Огурцы, сельдерей, болгарский перец, красный лук и редиску нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Заправить салат греческим йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Йогурта нужно добавлять столько, чтобы салат получился сочным. На тёмный хлеб выложить листик салата романо, толстый слой салата из тунца и накрыть вторым кусочком хлеба.
С ростбифом и медово-горчичной заправкой
- Готовый ростбиф;
- сыр чеддер;
- руккола;
- помидоры;
- мёд;
- горчица дижонская;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимон;
- чиабатта ржаная.
Для этого сэндвича можно использовать не только ростбиф, но и любое другое запечённое мясо, например, оставшееся после ужина. Для соуса в миске смешать ложку горчицы, ложку мёда, пару ложек соевого соуса, ложку лимонного сока и несколько ложек оливкового масла, хорошенько перемешать. Пропорции соуса можно менять на свой вкус. Чиабатту разрезать вдоль. Нижнюю часть хлеба полить небольшим количеством соуса, положить кусочек сыра чеддер, ломтики помидора, тонкие кусочки ростбифа и рукколу, полить соусом и накрыть верхним кусочком хлеба.
С творогом и ягодами
- Клубника;
- голубика;
- творог;
- сметана;
- любой фруктовый конфитюр;
- мята;
- фисташки;
- круассан или слойка;
Творог смешать с небольшим количеством сметаны и любимым конфитюром, например, клубничным. Слойку разрезать вдоль не до конца, выложить в центр творог. Клубнику и голубику порезать и выложить на творог. Также добавить листики мяты и посыпать рублеными фисташками.