Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Минкультуры обвинило депутатов в клевете на замминистра Владимира Аристархова

В ведомстве также заявили, что из-за инсинуаций брат Аристархова был вынужден покинуть пост главы АО "Реставрационные компании", чтобы "не давать повода для фантазий о якобы имеющем место конфликте интересов между ним и братом".

6 июля 2016, 09:23
<p>Владимир Аристархов. Фото: &copy; L!FE / Владимир Суворов</p>

Владимир Аристархов. Фото: © L!FE / Владимир Суворов

Министерство культуры обвинило в клевете депутатов Госдумы Сергея Обухова и Валерия Рашкина (КПРФ). Парламентарии в конце мая попросили ФСБ и прокуратуру проверить первого замминистра культуры Владимира Аристархова и его брата Андрея Аристархова, возглавляющего подведомственное Минкультуры АО "Реставрационные компании". В ведомстве уверены, что цель таких запросов — намеренное отвлечение внимания от реальных проблем, в том числе отчуждения имущества у Академии хорового искусства им. Попова, которому препятствовал замминистра.

Здание академии на Большой Грузинской, д. 4-6 было отторгнуто у вуза в 2008 году и на 25 лет безвозмездно передано Фонду поддержки и развития музыкального образования. Как отмечают в Минкультуры, эта благотворительная организация огородила территорию, никого на неё не пускала и не скрывая вела коммерческую деятельность — занималась сдачей помещений в субаренду. По итогам проверок было принято решение о возврате здания и передаче его Московскому государственному институту культуры, остро нуждающемуся в площадях в центре города.

— Этот процесс проходил непросто, — заявили в Минкультуры. — Помимо самого фонда работе по возвращению здания в систему Минкультуры России активно препятствовал ряд депутатов Государственной думы из фракций "Справедливая Россия" и КПРФ. Они направляли однотипные, практически под копирку написанные запросы о якобы имеющейся заинтересованности Владимира Аристархова в передаче здания. Изложенные в них инсинуации касались также членов его семьи, а именно — младшего брата Андрея Аристархова. Таким образом, внимание переключалось с реальной проблемы — факта отчуждения госсобственности в пользу непонятных структур — на личность Владимира Аристархова, отвечающего за возвращение имущества. 

Напомним, 5 июля стало известно, что младший брат Владимира Аристархова Андрей Аристархов покидает должность гендиректора АО "Реставрационные компании", которую он занял в ноябре 2015 года. Ранее, в июле, замминистра Григорий Пирумов, находящийся сейчас под арестом по обвинению в хищении средств при реставрации памятников истории, и первый замминистра Владимир Аристархов объявили, что АО "Реставрационные компании" должно объединить несколько организаций, связанных с реставрацией.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Пётр Протазанов6 июля 2016, 10:15

Очередной чиновник с чистым взглядом вдаль. Конечно же все врут.

Layer 1