Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
6 июля 2016, 12:44

Компания Warner Music Russia отсудила более 3 млн у певицы Бьянки

<p>Фото: &copy;РИА Новости/<span>Наталья Селиверстова</span></p>

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

R&B-исполнительница получила два миллиона рублей от звукозаписывающей компании на сьёмку клипа, который так и не увидел свет. Деньги при этом она не вернула.

Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску компании "СБА продакшн" (дочерняя компания ООО "Ворнер мьюзик" — известной как Warner Music Russia) к ООО "Биэн рекордс", директором и единоличным владельцем которой является Татьяна Липницкая, выступающая под псевдонимом Бьянка.  

Компания звукозаписи требовала от ответчицы 8,6 миллионов рублей. По заверению истца, в 2014 году Warner Music Russia перечислила два миллиона рублей "Биэн рекордс" для создания клипа. Но видео так и не было снято, деньги певица не вернула, а вскоре и вовсе разорвала сотрудничество. Оставшуюся сумму истец хотел получить в качестве неустойки за два года просрочки.

— Было вынесено решение о частичном удовлетворении иска, взыскано 3 млн 153 тысячи рублей, — рассказал Лайфу управляющий партнёр юридической компании Semenov&Pevzner Роман Лукьянов, представлявший интересы "СБА продакшн".

Представитель Татьяны Липницкой не смог оперативно прокомментировать ситуацию. 

О причинах конфликта Лайфу рассказал источник в кругах шоу-бизнеса.

— У Бьянки был контракт с "Ворнер мьюзик", она переезжала прямо под них (имеется в виду переезд певицы из Белоруссии в Россию. — Прим. ред.). Они её кормили, поили, снимали ей квартиру. Когда пришло время окончания контракта, она сказала: "Я валю", — рассказал собеседник Лайфа. — Ей объяснили, что по документам она должна выплатить столько, сколько в нее вложили. Она кивнула головой и свалила. В итоге денег не отдала, и на неё подали в суд.

Певица объявила о разрыве отношений с Warner Music Russia в конце прошлого года. 

Комментарий

5+
avatar
avatar
Ekaterina Guseva7 июля 2016, 09:56

'У Бьянки был контракт с "Ворнер мьюзик", она переезжала прямо под них (имеется в виду переезд певицы из Белоруссии в Россию. — Прим. ред.).' у местных комментаторов с головой совсем туго, везде украинцы мерещатся.

Новости партнеров