Регион

Уведомления отключены

Одесские рассказы

Политолог Олег Матвейчев — о том, кто и зачем угнал машину губернатора Саакашвили.

7 июля 2016, 11:36
<p>Фото: &copy; РИА Новости/<span>Денис Петров</span></p>

Фото: © РИА Новости/Денис Петров

Дела в Одессе у Саакашвили и дела в Одессе у одесситов, как говорят в самой же Одессе, это две большие разницы. В кресло губернатора Саакашвили садился не для того, чтобы стать святым, а для того, чтобы заниматься своей любимой ещё со времён Грузии коррупцией, попутно управляя хозяйством Порошенко.

Одесская область для Порошенко родная — сам он из Болграда, а его родной брат погиб в боях за контроль над Одесским портом. Поэтому в кресло губернатора Порошенко, конечно, посадил доверенного человека, который сможет управлять президентскими активами и курировать корпоративную собственность. И зарплата у доверенного человека соответствует занимаемой должности. Саакашвили получает в месяц не меньше миллиона долларов, поэтому дорогой автомобиль он себе позволить вполне может.

И тут губернатор Саакашвили сталкивается с типичной одесской хуцпой. Наставить рога полицмейстеру, по-цыгански увести коня — классика бабелевских одесских рассказов. Вот одесские бандиты с гордым понтом и увели из-под носа губернатора его "коня". Весь город теперь будет смеяться, мол, какие наши ребята молодцы.

Криминал на Украине возрос десятикратно по той простой причине, что люди потеряли доходы, и, соответственно, понизился уровень жизни. Поэтому сегодняшняя Одесса после позднесоветских времён вновь стала одним из самых криминализированных городов Украины, где воры в законе, авторитеты и бригады чувствуют себя весьма комфортно, привлекая к делу уже современную молодежь, которую власть оставила просто без средств к существованию.

Традиционно криминал в Одессе воспринимается как туристический — карманники и мошенники. Но нынешние одесские бандиты другие. Карманник и мошенник — это высокая квалификация, профессия, которую нужно осваивать годами. 18-летние пацаны не могут приобрести и такую профессию. Все, что они умеют — раздеть кого-нибудь в подворотне или угнать машину у Саакашвили, чем, собственно, и занимаются. Чистые 90-е.

Поэтому история из прессы о том, что машину у губернатора угнали для того, чтобы оказать на него давление в деле экстрадиции авторитета Гуги, выглядит совсем неубедительно. В чём смысл давить на Саакашвили такими копейками?

240 тысяч долларов — ну точно никак не могут повлиять на то, чтобы кого-то решили или не решили экстрадировать. Серьёзные бандиты, а это грузинский клан, так не работают. Для них давление — это давить с помощью убийств. А угнанный "Лэнд крузер" — это несерьёзно.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Аноним7 июля 2016, 14:52

Было бы хорошо,если политолог привёл доказательсвта коррупции Саакашвили,если даже его противники в Грузии смогли ему вменить только якобы незаконную растрату 5 миллионов долларов из президентского фонда,а искали усиленно много лет.Но ни счетов,ни недвижимости,ни акций,ничего не нашли.В отличии от наших действующих чиновников,у которых только недвижимость исчесляется в шестизначных цифрах.Слабо про них написать?

Показать ответы

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1