Но пасаран! Франция обыграла Германию впервые с 1958 года и вышла в финал Евро

Атакуй не атакуй, всё равно получишь два мяча в свои ворота. Сборная Германии уступила французам.

7 июля 2016, 21:51
<p>Фото: &copy;&nbsp;<span>REUTERS/Darren Staples</span></p>

Фото: © REUTERS/Darren Staples

Сборная Германии постоянно атаковала и владела преимуществом, но так и не смогла забить Франции. Хозяева чемпионата Европы вовремя выстреливали, и эти пули оказывались для немцев смертельными. 

Просто бомба, а не состав футболистов, которые вышли на матч Германия — Франция. Куда ни плюнь — мировая звезда, представляющая лучший клуб мира. Поль Погба, Оливье Жиру, Мануэль Нойер, Томас Мюллер — эти фамилии душа радуется называть. Но всё же давайте об игре, а повздыхать, глядя на футболистов, можно попозже.

Первые минуты запомнились цепкой борьбой в центре поля: никто не хотел уступать друг другу ни мяча, ни клочка поля. Наверняка игроки бегали и шипели: "моя прелесть". Первыми удачно отобрали мяч французы: Матьюди катнул "круглого" на линию штрафной на Гризмана, тот не постеснялся и пробил примерно с 15 метров по воротам Нойера. Но один из претендентов на "золотой" мяч вытянулся и потащил мяч.

Зрители аплодировали, аплодировали, кончили аплодировать. Спустя некоторое время немецкие болельщики уже готовы были рукоплескать Мюллеру, который воспользовался небольшой суматохой в штрафной и пробил в створ. Но французов выручил Льорис и получил свою минуту славы. Хозяева Евро продолжали ронять Мюллера в штрафной, тот рассчитывал на пенальти, но арбитр не захотел обрушить на себя шквал недовольства и каждый раз отказывался реагировать на фейковые падения вездесущего немца.

Ближе к середине тайма французы немного отпустили игру в расчёте на острые контратаки. Они получались, но нельзя сказать, что немцы испытывали сильный дискомфорт от забеганий. Эти атаки были больше похожи на тычки зубочисткой — вроде и больно, но жить можно. Очень красивый момент случился на 26-й минуте. Швайнштайгер с 25 метров на силу по высокой дуге пробил под перекладину. Не менее красивый прыжок совершил Льорис, и мяч парировал. 

Вы не заметили, куда пропал на один тайм французский форвард Жиру? Мы искали его с лупой, но так и не заметили. Был пацан и нет пацана, лишь немного замаячил на горизонте Оливье на 42-й минуте. После ошибки Жерома Боатенга в центре поля Жиру убежал на свиданку с голкипером сборной Германии, но, видно, переволновался, как будто первый раз, и Хёведес успел в подкате выбить мяч. Не всё сразу, Оливье.

Все уже были готовы пойти на перерыв и ждать второго тайма, но Швайнштайгер решил, что нельзя отпускать зрителей без голов и сыграл в своей штрафной площади рукой — пенальти. Пожалуй, лучший француз на первенстве Антуан Гризман не имел право на промах перед своими болельщиками и поэтому бабахнул как из пушки — 0:1 в пользу хозяев Евро.

Второй тайм. Французы принялись за старое — притаились и ждали контратак. Немецкая машина продолжила создавать и давить, но мушкетёры в самые последние секунды отскакивали — наверняка всей командой перед матчем заехали на станцию столичной подземки "Площадь революции" и потёрли нос собакам. Как ещё можно объяснить такое везение?

Вязкая игра ровно до 70-й минуты. Казалось бы, немцы совершенно спокойно выбьют мяч из своей штрафной или разыграют так, чтобы пойти в атаку, но Погба отобрал мяч, покрутил ногами вокруг него и изящно забросил в центр штрафной. Суматоха в исполнении немецких защитников и вратаря, которую прервал Гризман, — 0:2, и Франция ликует.

Сразу же после забитого мяча немец Зане мог сократить отставание, но мяч врезался в крестовину. Очень жаль, этот гол мог бы стать украшением всего Евро. На последние минуты у сборной Германии просто не хватило сил. Прискорбно, ведь так хотелось финального навала... Немцы не прошли — но пасаран. В парижском финале французы примут португальцев.

Авторы
Layer 1