Сексолог: Флешмоб #яНеБоюсьСказать взбудоражит потенциальных насильников

Профессор Александр Полеев дал рекомендации девушкам, как избавиться от психологической травмы после изнасилования.

8 июля 2016, 10:50

Флешмоб украинской журналистки #яНеБоюсьСказати с историями изнасилований привлечёт внимание потенциальных домогателей, — заявил Лайфу сексолог, профессор Московского института психоанализа Александр Полеев.

— Я думаю, что это взбудоражит определённую часть потенциальных насильников, как все эти истории, — подчеркнул Полеев.

Сексолог назвал два способа, которые помогут девушкам избавиться от психологических травм после изнасилования.

— Есть только два способа излечиться от изнасилования, которые нужно использовать одновременно. Один из них — самый лучший — наказание преступника. Когда ты знаешь, что тот, кто на тебя напал или изнасиловал, в настоящее время находится за решёткой и ест баланду, то это очень мощное средство воздействия. Второе – нужно этим психотравмирующим эпизодом поделиться, в процессе рассказа структурировать и получить поддержку. Это лучше делать в психотерапевтической группе. Нет гарантии, что выплёскивание в интернете даст результат, а в психотерапевтической группе ты станешь самой здоровой девочкой, лучше никто не придумал, — сказал Полеев.

Сексолог отметил, что не нужно воспринимать все истории в интернете как реальные. Например, у многих девушек, по словам Полеева, есть фантазии изнасилования, которыми они хотят делиться. Кроме того, часто женщины через много лет воспринимают добровольный секс как изнасилование.  

Украинская журналистка Анастасия Мельниченко запустила в соцсети Facebook флешмоб с хештегом #яНеБоюсьСказати. Она предложила не замалчивать истории об изнасилованиях и публиковать их. Таким образом, Мельниченко пытается привлечь внимание к данной проблеме.

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ylia Nevolina11 июля, 08:07

Кто о чем, а сексолог о своей зарплате

avatar
Nastia Knicca8 июля, 11:29

интересно, как может малолетний ребенок, подвергнутый насилию наказать своего обидчика? обратиться в органы с заявлением? кажется у Александра Полеева определенно есть нереализованные фантазии, которые он проецирует на женщин...

avatar
Karina Shabanova8 июля, 11:15

Пользы от этого всё-равно больше

Layer 1