Регион

Уведомления отключены

Змея как инвестиция: от аукциона до яда по баснословной цене

В Интернете появилось множество оригинальных вариантов того, как с помощью змеи хорошо заработать.

8 июля 2016, 13:16
<p>Фото: &copy;<a href="https://www.flickr.com/photos/supercake/4887128956/">flickr.com/supercake</a></p>
<div>
<div></div>
</div>

Горожане в соцсетях сообщают, что в дождливый Петербург устремились змеи. Кто-то прячется дома, а предприниматели в это время мотают на ус. Инвестиции в змей, как оказалось, достаточно прибыльны.

Для змеи ты — дерево

Одно из наиболее популярных вложений — аренда рептилий для экзотических фотосессий. Их охотно заказывают девушки, дабы соединить в художественном экстазе красоту обнаженного женского тела и холоднокровную опасность. Хотя нередко змей одалживают и для натюрмортов, где вместо привычных яблочек и апельсинчиков изображены черепа людей или животных.

В среднем цена подобной услуги по городу — 1500 рублей за змею от метра и 1000, если рептилия короче. Дополнительно оплачиваются затраты на дорогу.

При популярности животного можно хорошо заработать, если согласиться взять на себя жёсткие требования по обращению с капризным питомцем.

 

Так, в одном из петербургских объявлений об аренде рептилии значится, что змея импульсивно относится, если перед фотосессией на её глазах погладить другого питомца — кошку или собаку. Ревнивая особа. Также, например, сложно объяснить модели, что для змеи человек — всего лишь дерево, и если она вдруг начинает сжимать или душить, надо просто расслабиться и найти другую точку опоры. Причём за отсутствие укусов 100-процентной гарантии тоже никто не даёт, так как "всё может быть".Завершает объявление милое предупреждение: "Змее может быть слишком тепло, и она может вас обкакать. У нас это случалось всего один раз, но тот, кто предупрежден, тот вооружен". Обнадёживает.

"Рептоаукцион"

Есть и такие, кто додумался не просто продавать чешуйчатых любимцев, но и устраивать целые аукционы, будоража аппетиты покупателей. Так, например, желающие боролись за "добродушного спокойного зверя, который питается опушатами мышей" — миниудава, который "подойдёт новичкам". Милаха, не правда ли?Шаг ставки — 100 рублей. Лот был продан за 1300. В среднем рептилии уходят с молотка за 4000—5000 рублей. Есть свои правила — любые комментарии, помимо ставок, наказываются баном на неделю, удаление ставок также, а тех, кто повлиял на результат, банят на месяц. Срыв аукциона — бан на год.

Хенд-мейд

В Петербурге и окрестностях водятся только ужи и гадюки, поэтому модельером от-кутюр себя не зарекомендуешь. А вот на скромный хенд-мейд — в самый раз.

Шнурки, галстуки и другие мини-экземпляры — кожа гадюки может пойти на неплохие ножны. Только надо помнить, что шкуру гадюки выделать очень сложно: слишком тонкая, изделие будет непрочное и недолговечное. Чтобы сделать галстук, знатоки советуют сушить, растягивать и пропитывать кожу глицерином.

Еда

Если предприниматель решит открыть свой небольшой ресторанчик, основываясь на змеиных блюдах, а поставщиком станут только наши леса, то опять отталкиваемся от скудного ассортимента.

Рецепт приготовления гадюки обыкновенной достаточно прост: отрезать голову, стянуть, как чулок, шкурку, нарезать ломтиками, обварить в кипятке и жарить до готовности.

Собственно, всё это вряд ли посоревнуется с ресторанами быстрого питания. И сразу надо подумать, стоит ли игра свеч — хлопот не меньше, чем при фотосессии.Так, один петербуржец рассказал о своей змеиной находке.

— Змею поймали во время похода. Ненавижу их, поэтому самое время было реализовать внутреннего хищника. Сначала её пришлось помыть. Рептилия эта очень агрессивна, поэтому доставила массу хлопот. Чтобы добраться до неё ножом, держали вместе с другом. Когда удалось часть разделать, поразился, что она не успокоилась и извивалась дальше. Упала на землю, снова помыли. Попотев, добрались до варки. Запах так себе, болотистый. Мяса очень мало, вкус — средний. В общем не от шеф-повара, – поделился змеелов.

В ресторанах, конечно, такого не дают, там популярны жульены, супы и змейки на гриле. Для гурманов придуманы достаточно изощрённые блюда. Так, например, изысканное сочетание трёх видов ядовитых змей и дикой кошки — блюдо родом из Китая. Или, например, фаршированный питон, который начиняет себя сам до тех пор, пока рептилию не лишат жизни.

Яд гадюки

Объявление о продаже яда змей — не редкость. Он часто применяется в медицине при лечении артрита, миозита, невралгии и других болезней.

Но ушлых предпринимателей, которые считают, что их бизнес сейчас в больших объёмах извивается лентами неподалёку, сразу предупрежу, что свободно продавать змеиный яд нельзя, хотя цена и будоражит. В Интернете встречаются такие расценки, где стоимость грамма яда может доходить до 9000 долларов.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1