Регион

Уведомления отключены

9 июля 2016, 09:00

Саммит НАТО в Варшаве: Как Америка оккупирует Европу

Лидеры Североатлантического альянса 8 и 9 июля собрались в Польше, чтобы обсудить вопросы укрепления обороны и стабильности за пределами их границ.

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

С. АНДРЕЕВСКАЯ: Максим Шингаркин, член Комитета по обороне Госдумы выходит к нам в эфир. Максим Андреевич, здравствуйте.

М. ШИНГАРКИН: Здравствуйте.

Р. КАРИМОВ: Что вы услышали интересного, ключевого накануне на саммите в Варшаве? Ничего примечательного не было? Да, с Россией нужно беседовать, но при этом Россия агрессор.

М. Ш.: Совершенно очевидно, что сегодняшний саммит НАТО фиксирует то обстоятельство, что Соединённые Штаты, которые по итогам Второй мировой войны не отказались от оккупации Европы, завершают оккупацию всей той территории, которая была завоёвана Германией на начало 1941 года. Плюс дополнительно бонусом, вишенкой на этом торте являются прибалтийские республики, ну и минусом является Калининградская область, которую Советский Союз по итогам Второй мировой войны ввёл в состав СССР и Российской Федерации. Таким образом, Россия как продолжатель дела СССР завершившего оккупацию Европы, то есть Вторую мировую войну, в 90-м году фиксирует то обстоятельство, что спустя 26 лет после завершения Второй мировой войны со стороны Российской Федерации Соединённые Штаты продолжают оккупацию Европы и приблизились уже к российским границам, что, безусловно, никаким образом нельзя объяснить никакой угрозой реваншизма германского фашизма, который канул в Лету. 

Р. К.: Максим Андреевич, извините, что перебиваю, но согласитесь, что Европа тоже не тужит. Заявления от тех или иных европейских лидеров, я имею в виду лидеров европейских стран, точно такая же риторика, как и из Вашингтона. НАТО должна говорить с позиции силы, Россия агрессор, Россия может напасть. Когда российские журналисты спрашивают: "Каким образом? Вы действительно верите, что Россия может напасть на европейские страны?" — они говорят: "Ну, мы же видим Крым, мы же видим Донбасс, мы же видим Южную Осетию и Абхазию". Вот отсюда и выводы. То есть Европа примерно так же говорит.

М. Ш.: Ну мы должны понимать, что Европа — это разные очень люди. Причём на одном этаже европейской политики могут находиться люди с абсолютно взаимоисключающими взглядами.

"Наши оппоненты, в том числе очень радикальные, понимают, что Крым – это российская территория"

C точки зрения ялтинской юрисдикции тоже. Иначе бы не было у нас в Ялте саммита лидеров стран союзников. И здесь сравнивать с угрозой вторжения в гипотетическую Польшу невозможно. Во-первых, у России нет границ с Польшей. Во-вторых, у нас огромные неосвоенные территории. Неосвоенные — по-хорошему не освоенные. Просто мы за тысячелетия их даже и не думали осваивать. Зачем нам нужны ещё европейские никому не нужные, заброшенные поля, на которых бродят фермеры в промежутках между сантехническими работами в Европе.

"У России нет не то что ресурса, у неё нет мотива завоёвывать дополнительные территории в Европе"

И это очевидно тем, кто говорит. Вопрос идёт со стороны Соединённых Штатов о необходимости реализовывать военно-промышленную программу США, которая при модернизации вооружённых сил самих США имеет на балансе высвобождающееся военное имущество, которое, естественно, кому-то нужно продавать. Вот поэтому оккупированные страны Европы — они действительно оккупированные, обратите внимание, как получилось с Сербией. Сначала законное государство — Югославию разбомбили. Законного руководителя арестовали, убили его в тюрьме, расчленили страну после частичной оккупации, а теперь её вводят в НАТО и говорят: "Вы равноправный член". Да ничего подобного. Это оккупированная страна с оккупационным режимом. Граждане должны платить за оккупацию, за наличие на своей территории войск тех, кто их бомбил два десятилетия назад.

Р. К.: Сейчас мы видим то же самое с остальными европейскими странами. Это Максим Шингаркин, член думского Комитета по обороне.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров