Семья погибшего вертолётчика Ми-25: Нам звонит вся Россия

По словам родственников Ряфагатя Хабибуллина, они всё ещё не могут поверить в случившееся.

Post cover

Фото: L!FE

Съёмочная группа Лайфа пообщалась с родственниками погибшего в Сирии российского лётчика. Члены семьи Ряфагатя Хабибуллина рассказывают, он всегда мечтал о небе и хотел сделать что-то для своей страны. Был уверен в себе и всегда всего добивался сам, этому учил и своих детей.

 

— Тяжело. У нас такая жизнь — как говорится, лётчики улетают и не возвращаются. Сами прекрасно понимаете, кем был мой отец. Он им и остаётся. Это великий человек, великий лётчик. Заслуженный офицер своей страны. Постоянно старался, пытался и сейчас буду стараться быть похожим на него хотя бы немного. Мы его не подведём, — рассказал в эксклюзивном интервью Лайфу сын погибшего Руслан.

Ряфагать Хабибуллин был командиром 55-го отдельного полка армейской авиации на аэродроме в Кореновске. Опытный лётчик принимал участие во многих боевых действиях по всему миру и обучал молодой лётный состав. По его стопам пошёл и сын.  

— Я пошёл по стопам отца потому, что я всё это видел с детства и это была моя мечта. Очень нравится. Воспитывал правильно. Иногда в детстве я обижался, а когда вырос, понял, что отец делал всё правильно. Учил правильно поступать, грамотно действовать. Ничего не бояться, идти вперёд, — говорит Руслан.

По словам сына погибшего лётчика, Ряфагать был требовательным и справедливым. Понятия чести и слова были у него всегда на первом месте. Он всегда мечтал, чтобы граждане его страны спали спокойно и делал всё для этого. Об этом говорят его успехи в службе.

— Он здесь начинал с лейтенантских времён. Закончил карьеру командиром базы. Это лучшая база в РФ, три года уже. Сюда много кто прилетал из больших руководителей. Это легендарная база. Здесь готовят боевых лётчиков, легендарных, которые выполняют задачи самые сложные, которые выполняют задачи в любых условиях. Это гордость авиации и он был командиром, – рассказывает сын.

Особые отношения у него были с супругой Рамилей.

— Я ему всегда доверяла. Знала, что он меня сильно любит. Называл меня "солнышко". Хорошую жизнь мы прожили с ним, — вспоминает Рамиля Хабибуллина. — Вся Россия нам звонит и переживает. Это большая потеря для нас.

55-й отдельный полк армейской авиации, командиром которого был Ряфагать, помогает организовывать похороны. Сейчас они организовали сбор денег.

— Каждый скидывается сколько может. Никто их не просил об этом. У них так принято. После проведения экспертизы у нас состоится прощание. А похороним мы его в родной деревне под Ульяновском, — рассказала супруга лётчика.

Напомним, что в результате крушения сирийского вертолёта с российским экипажем под Пальмирой погибли российские лётчики Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин. Вертолёт был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Погибших российских лётчиков представят к государственной награде.

Авторы

Комментариев: 27

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Adam Men12 июля, 10:07

"Ряфагать" - не уверен, что журналисты верно записали имя этого славного человека. Перепроверьте по документам.... Возможно: Рифкат, Рафкат, Рафгат... Вечная слава героям! Друзьям и близким - соболезнования. Терпения и мужества....

avatar
Робин Гуд11 июля, 08:05

Светлая память героям сложившим головы за свою Родину!

avatar
Робин Гуд11 июля, 08:04

Юля Фатеева, Не рассуждай о том, чего тебе не дано понять! Куриные мозги позволяют варить щи, вот этим и занимайся!

Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.