Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Хирург продолжил лечить буйного пациента, несмотря на избиение

Избитый хирург Озёрской ЦРБ Андрей Маливанов рассказал Лайфу, за что его избил агрессивный бизнесмен.

Post cover

Фото: ©L!FE

— Рано утром я дежурил в больнице. Ко мне пришла санитарка и сказала, что в приёмном отделении находится мужчина с резаной раной руки. Также она уточнила, что мужчина возбуждён и, предположительно, пьян, — рассказал Маливанов. — Я сразу проследовал в приёмное отделение, но больного там не было. Тогда я начал искать мужчину по следам крови в коридоре.По словам хирурга, он нашёл больного на пути в хирургическое отделение. Мужчина сразу стал нецензурно выражаться, после чего ударил хирурга в лицо.

— Я этого совсем не ожидал, поэтому упал и укрылся. Он стал бить меня ногами, и я попросил санитарку вызвать полицию. Когда он перестал меня избивать, мы пошли в травмпункт оказывать пациенту помощь. Всё прошло как положено, сделали прививку, местное обезболивание. Во время оказания помощи он несколько раз вставал и угрожал физической расправой, но не бил. После операции приехали сотрудники полиции, и он начал при них просить у меня прощения за избиение. И его увели, — добавил он.

Уже утром, когда приехал главный врач больницы, с Андрея Маливанова сняли побои и экстренно госпитализировали в хирургическое отделение. По словам пострадавшего, за всю медицинскую практику он первый раз сталкивается с такой ситуацией и возмущён поведением пациента.

— Каких только не было пациентов: и агрессивные, и разные. Но чтобы так набрасывались с кулаками. Таких не было, честно, — сказал Маливанов.

В ночь на 8 июля в ЦРБ города Озёры пациент жестоко избил хирурга из-за того, что ему моментально не оказали помощь. Дебоширом оказался генеральный директор местного хлебокомбината Денис Судариков.

Авторы

Выбор редакции

Loading...