Рыбокомбинат на Шикотане до сих пор не закрыл долги по зарплате 80% работников

Руководство предприятия оказалось неспособно взять ситуацию под контроль, невзирая на жалобы сотрудников президенту, усиленный прокурорский надзор и следствие в отношении гендиректора.

13 июля 2016, 16:31
<p><span>Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо</span></p>

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

Рыбокомбинат "Островной", расположенный на одном из Курильских островов — Шикотане, "прославился" на всю страну после того, как работники во время прямой линии пожаловались президенту на задержки зарплат. Позже сообщалось, что первую часть долга якобы уже выплатили, дела на предприятии пошли хорошо, а руководство, оказавшись на контроле у правоохранительных органов, даже занялись поиском инвесторов для развития производства. Однако как удалось выяснить Лайфу, на самом деле проблемы на рыбокомбинате отнюдь не исчезли. Как сообщила представитель временного управляющего Виктория Кожемякина,  подавляющему большинству работников предприятия не выплатили заработную плату. 

Фото: ©L!FE

— Они говорят всё что угодно. Они говорят, что всем выплатили долги... Но на самом деле восемьдесят процентов сотрудников денег так и не увидели, — рассказала она. — Долги выплатили тем работникам, которые пока числятся в ЗАО, а это полтора землекопа. Те же, кто уехал на материк, трясут с них деньги через прокуратуру. 

Лайф пообщался и с Татьяной Зуевой, которая покинула "Островной" после того, как предприятие задолжало ей 105 тысяч рублей.

По её словам, на путину в прошлом году набрали со всей России более 500 человек. За отнюдь не лёгкую работу людям обещали платить по 42 тысячи рублей в месяц, но по окончании сезона расчёт не получил почти никто.

— Мы за всем этим наблюдаем, и у нас просто волосы дыбом встают. Кому заплатили, когда заплатили? Нам лично никто ничего не заплатил, — возмущается женщина. — Мы все созваниваемся, переписываемся и не можем понять, кому платят, куда платят? Какие документы отчётные преподносят?

Напомним, о долгах по зарплате на рыбокомбинате на острове Шикотан стало известно в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным. Как сообщалось, после обращения к президенту сотрудникам предприятия выплатили часть долга. Кроме того, было возбуждено шесть уголовных дел против руководства предприятия. Генеральный директор рыбокомбината "Островной" Алексей Попов был задержан, но позже отпущен под залог в 1 миллион рублей. 

Авторы

Комментариев: 12

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Татьяна14 июля, 08:39

Евгений, заныли как раз те крысы, которые получали и жили там прекрасно и по сей день там живут

avatar
acidmaniac153 .14 июля, 07:46

Путин разобрался ...

avatar
Андрей Конкин14 июля, 02:51

За 42 тысячи, там бы весь ДВ лыжи приделывал, на этот мерзкий островок, если бы еще это не было лохотроном и античеловеческими условиями работы.

Layer 1