Регион

Уведомления отключены

Автомобильный флешмоб в честь возвращения Евгения Корчагина в Бийск под угрозой

Сибиряки, всем сердцем болевшие за земляка Евгения Корчагина, доехавшего до Кремля с посланием для президента, переживают, что их флешмоб может не состояться из-за поправки в законе.

14 июля 2016, 08:13
<p>Фото: соцсети</p>

Фото: соцсети

Бийчане мечтали встретить Евгения как героя: уже выпустили партию автомобильных наклеек, в планах было напечатать ещё несколько тысяч ярких стикеров с изображением автомобилиста на "запорожце".

Но на пути осуществления их идеи встала поправка в закон "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края". Она приравнивает проведение автомобильных акций к демонстрациям, а это значит, что для их проведения нужно получить разрешение у властей.

По иронии судьбы губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон 12 июля. Накануне, 11 июля, Лайф сообщал о предстоящем автомобильном флешмобе. На сайте Алтайского краевого законодательного собрания сообщается, что поправка была принята ещё 30 июня на пятьдесят четвёртой сессии, но вступила в законную силу через 10 дней.

— Наклейки мы выпустили и будем распространять, — рассказал Лайфу единомышленник Евгения Корчагина. — Их, слава богу, в поправки не внесли!

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1