Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
15 июля 2016, 06:11

Познер: Неправильная миграционная политика Франции привела к теракту в Ницце

Журналист не уверен, что инцидент изменит внешнюю политику Пятой республики в отношении России.

Неправильная миграционная политика французских властей привела к очередному теракту, заявил Лайфу советский и российский тележурналист, гражданин Франции Владимир Познер.

— Что происходит во Франции? Я думаю, изначально неправильная политика в отношении миграции, которая началась много десятилетий назад после войны в Алжире. И потом последовавшая за ней неправильная политика в отношении мигрантов, это были не беженцы, а именно мигранты. Неправильная политика: не было настоящей попытки сделать этих людей французами, они оседают в гетто, отдельно от остального населения. Неправильная политика приводит к этому с одном стороны. Второе — волна исламского терроризма, но это связано не только с Францией. Это ответ на многие вещи, — сказал Познер.

В СМИ появилась информация, что теракт в Ницце изменит внешнюю политику Франции в отношении России. Однако Познер в этом не уверен.

— Я не вижу связи между отношениями Франции и России и терроризмом во Франции. Я бы надеялся, что, действительно, изменят свою политику, НАТОвские решения, на мой взгляд, глубоко ошибочные. Но сказать, что в результате действий водителя грузовика изменится политика в отношении России — это желание принять желаемое за действительное, — отметил Познер.

Поздно вечером 14 июля в Ницце во время празднования Дня взятии Бастилии грузовик врезался в толпу людей. За рулём был 31-летний житель города тунисского происхождения. По последним данным, 80 человек погибли, более ста находятся в критическом состоянии. По данным СМИ, ответственность на себя взяла группировка ИГИЛ (запрещена в России по решению Верховного суда).

Комментарий

5
avatar
avatar
Irina Vinogradova15 июля 2016, 07:00

Ничего не изменится. Если Ливию, Сирию, Ирак разворошили, чтобы олигархи Европы могли покупать у ИГИЛистов нефть по 20 долларов и всякие другие ценности, то теракты -это просто непредвиденные ( или предвиденные) расходы. Ведь у таких олигархов, как Ходорковский, который "заказал" мешавшего ему мэра Нефтеюганска и который сказал, что в 90-е годы все так делали, человеческая жизнь ничего не стоит. Может и олигархи Европы такие же?,

Новости партнеров