Острый репортаж: Отец Аллы Михеевой зарабатывает на жизнь экскурсиями по Алтаю

28 июля 2016, 10:33

Андрей Михеев

Фото: L!FE

<p>Андрей Михеев</p>
<p>Фото: L!FE</p>

Папа звезды "Вечернего Урганта" продаёт путёвки в горные походы для путешественников со всей России.

Роскошный красный "мерседес" подъезжает к столичной высотке в центре Москвы. За рулём автомобиля ведущая Первого канала Алла Михеева. Девушка поднимается на последний этаж и попадает в свои апартаменты с панорамными окнами, видами из которых она частенько хвастается на страницах "Инстаграма". Глядя на знаменитую Аллочку, блистающую в шикарных нарядах в главном шоу страны "Вечерний Ургант", не верится, что когда-то она была простой девчонкой из маленького шахтёрского городка Междуреченска. Лайф разыскал семью теледивы и выяснил, что родители Аллы по-прежнему живут очень просто. К примеру, отцу звезды, пенсионеру Андрею Михееву, чужды поездки его дочери в Канны, Дубай, горные курорты Швейцарии, коллекции брендовых сумок и прочие атрибуты роскошной жизни. На родине Михеевой ничего не меняется уже много лет, а дочку Михеев видит по телевизору намного чаще, чем дома. Поэтому всё свободное время мужчина посвящает природе.

Жизнь до Первого канала

В небольшой пятиэтажке на окраине города Междуреченска живут родители Аллы — Андрей Алексеевич и Мария Владимировна. Квартира, в которой выросла будущая звезда, сверкает чистотой и свежим евроремонтом, знаменитая дочка не оставляет жизнь родителей без внимания и обновила в доме всё вплоть до мыльниц и кухонной утвари. Всё в доме напоминает об Алле. В углу стоит старое чёрное фортепиано, на котором ещё девчонкой Алла училась играть, а в центре комнаты — новенький белый синтезатор, стилизованный под современный светлый интерьер в квартире. Рамки с фотографиями и автографами младшей дочери буквально в каждой комнате — на стенах, на полках — всё заставлено изображениями звезды. Родители Аллы вышли на пенсию, и Андрей Алексеевич полностью отдался любимому делу: мужчина проводит экскурсионные поездки по дикой природе Горного Алтая. Несколько раз в месяц он собирает туры с помощью сарафанного радио, страницы в "Одноклассниках" своей старшей дочери Анны и своего интернет-сайта. В то время как Алла зарабатывает 10 тысяч евро за проведение свадьбы или корпоратива, Андрей Алексеевич берёт с туристов всего 20 тысяч рублей и обеспечивает группу питанием, проживанием и транспортом на протяжении всего "Михеев-тура". Мама Аллы не работает, помогает старшей дочери Анне воспитывать троих детей — племянников Аллочки.

По словам мужчины, дочь приезжает домой нечасто, но всё же бывает в родных краях, когда у "Вечернего Урганта" начинается летний отпуск. Несмотря на редкие встречи в Междуреченске, Алла часто присылает родителям билеты и зовёт их в гости в Москву. В таких поездках она водит родителей в лучшие рестораны, поёт с ними в караоке, показывает Москву — в общем, делает всё, чтобы родителям у неё понравилось.

"Михеев-тур"

Андрей Михеев занимается походами в дикую природу Алтая уже около 20 лет. Баснословного дохода тур по Алтаю Андрею Алексеевичу не приносит, но то, что приносит ему удовольствие, — несомненно.

57-летний мужчина в кепке с эмблемой Первого канала, которую привезла дочь с работы, собирает своих туристов на пути к Горному Алтаю. При первом знакомстве с группой Андрей Алексеевич сообщает всем, что туристам несказанно повезло: экскурсоводом у них будет сам Папа Аллы Михеевой.

В переоборудованном для походов "мерседесе" имеется даже ламинированная фотография дочери Аллы с Иваном Ургантом, как говорит сам Андрей Алексеевич: это изюминка тура. На протяжении всего маршрута то и дело слышны анекдоты, хлопанье игрушечных ладошек для болельщиков футбола и забавные позывные: "О! Э! УУУ!". Андрея Михеева и его друга водителя. Со всем этим куражом автомобиль, напичканный под завязку походной утварью, мчится в места, далёкие от цивилизации.

В таких походах решает всё сам Андрей Алексеевич. Не послушавшись его в чём-то, ты незамедлительно получаешь замечание: "Это была ошибка", — говорит он всегда с очень серьёзным видом, но в этом и есть тонкость его чувства юмора. С Михеевым никогда не бывает скучно: рассказывая неприличные анекдоты "советских времён", Андрей Алексеевич смешит своих туристов до слёз и очень любит, когда им восхищаются и просят рассказать ещё что-то подобное. Определённо, чувство юмора Алле досталось от папы, чем он очень гордится, и при первой же возможности говорит что-то о дочке Алке — так он её называет.

Разбивая палатки, натягивая шатёр-колокольчик, Андрей Алексеевич всё держит под своим контролем. Турист со стажем, он всё продумывает до мелочей, и все удивляются, чего только нет с собой в, казалось бы, богом забытом месте. Помимо самодельных палаток, шатра и катамарана с вёслами Михеев устанавливает в лагере световую мачту, которой обязательно должны восхититься все присутствующие, потому что ни у кого больше такой нет, настоящее караоке с микрофоном и набором дисков, телескоп для проведения лекций по астрономии. В походе папа Аллы Михеевой делает настоящую баню на дровах, на которую он непременно позовёт туристов из соседних экспедиций, угостит их свежим арбузом и вслед будет долго кричать в мегафон слова о непревзойдённом отдыхе в России.

Конечно, Аллу уже не удивишь природой Алтая, самодельной баней и палаточным лагерем, девушка привыкла загорать на заграничных курортах и фешенебельных виллах, но, предаваясь обрывочным воспоминаниям, Михеев рассказывает, что раньше маленькая Алла могла легко покорить страшную скалистую гору. В свои пять лет она уже вовсю ходила в длительные походы со своим папой и старшей сестрой Аней. Также Алла проводила много времени у своей бабушки в Хакасии, у будущей звезды было совершенно обычное советское детство, и никто подумать тогда не мог, что она станет известной телеведущей.

Андрей Алексеевич обычно встаёт раньше всех, проверяет, всё ли в порядке в лагере, все ли палатки ночью были закрыты, чтобы не растрепались на ветру, затем завтракает гречневой кашей или горошницей, приготовленной женой водителя экспедиции. И начинает всех будить с помощью своего мегафона. Во всём у Михеева должен быть порядок, и любимым занятием за столом для него является закручивание всевозможных крышечек. Очень важно не путать крышки на банках с солью или перцем и своевременно закручивать их, иначе можешь получить замечание № 1 — "Это ошибка".

Отправляясь сплавляться на самодельном катамаране, который по виду больше напоминает два банана, скреплённых между собой деревянными палками и резиновыми жгутами, Михеев торопит всех с фразой: "Время не ждёт! Быстрее отчалим — быстрее причалим!" — это значит, что надо молниеносно забраться на катамаран, взять весло и быть готовым "грести и табанить". Во время сплавления по рекам и озёрам Алтайского края Андрей Алексеевич непременно держит на груди громкоговоритель, попутно объявляя всем берегам: "Друзья, Кузбасс приветствует вас на берегу реки Чулышман! Нет Арабским Эмиратам, нет Турции, да санкциям! Ура, Россия!", вызывая улыбки у всех зрителей. 

Чтобы развлечь своих туристов, Михеев придумывает замысловатые фразы, которыми заражает всех окружающих, и к концу экспедиции уже все говорят его крылатыми выражениями. Так, чтобы пропустить стаканчик горячительного, Андрей Алексеевич произносит: "А давайте мазявочку куролякнем!"

То и дело Андрей Алексеевич касается темы своих дочерей, все его рассказы переплетаются с воспоминаниями об Алле. Он рассказал, что в прошлом его туристический псевдоним звучал как Старый, теперь же все друзья и простые туристы называют его Папа Аллы Михеевой, чему он несказанно рад. Михеев также шутит, что в их семье старшая дочь Анна отвечает за демографию, а Алла за карьеру, несмотря на это, недавно Алла уговорила своих родителей снова пожениться. Дело в том, что несколько лет назад родители Аллы Михеевой развелись, и Алла как истинный борец за семью заставила родителей пройти обряд бракосочетания снова, а потом устроила родителям праздничный банкет в ресторане. 

Междуреченск — Питер — Москва

С виду легкомысленная на экране девушка Алла достаточно давно покинула родительский дом. В 2004 году будущая звезда перебралась в Питер к своей сестре. Девушки жили в коммунальной квартире 10 кв. м, но возвращаться в Междуреченск Алла больше не хотела. Михеева закончила Петербургскую инженерную школу одежды по специальности "бухгалтер" и решила исполнить свою мечту — поступить на актёрский факультет в Российский государственный институт сценических искусств, выпускниками которого являются такие мэтры, как Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих, а также Иван Ургант. На последнем курсе института жизнь Аллы кардинально поменялась. В своих рассказах отец именитой актрисы повествует о том, как Алла случайно попала к Ивану Урганту, который заметил её на записи концерта "Золотой граммофон" в 2011 году, также он рассказывает туристам, что Алла на самом деле далеко не глупая девушка, как все привыкли видеть её на экране. Во всей своей детской непосредственности Алла, с детства закалённая походами и горами, гордится своими пятёрками по фехтованию, а также тем, что с отличием закончила музыкальную школу и может теперь на встречах с подругами блеснуть своим умением.

Сейчас Алла является одной из самых закрытых знаменитостей, помимо "Вечернего Урганта" она успешно снимается в рекламе с Сергеем Светлаковым, ведёт свадьбы и корпоративы, занимается спортом и много путешествует по миру. Но, несмотря на сильную занятость и новую, звёздную, жизнь, которую только начала познавать Михеева, о своей семье она не забывает, и, звоня своему папе каждый день перед сном, Алла слышит в трубке, как в детстве: "Всё, рыба, тю-тю-тю!".

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Александр ВОЛКОВ12 октября, 06:42

Какая то она лохушка. И держат ведь на первом,хотя там много таких!

avatar
Lana Ermolina29 сентября, 07:52

Хорошим делом занимается папа, но на пенсию у нас мужчины уходят с 60-и лет, а не с 57- ми

avatar
Евгений К28 июля, 13:53

та, которая со светлаковым в какой-то рекламе снимается?!

Показать еще ответы
Layer 1