Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
15 июля 2016, 19:05

Немецкий журналист Хайо Зеппельт всё ещё уверен, что Россию отстранят от Игр

<p>Фото: &copy; РИА Новости/<span>Елена Соболь</span></p>

Фото: © РИА Новости/Елена Соболь

Автор фильмов о допинге в российском спорте, которые спровоцировали прошлогоднюю дисквалификацию ВФЛА, предположил, что, несмотря на дружбу Владимира Путина и президента МОК Томаса Баха, делегацию нашей страны могут в полном составе не пустить на Олимпиаду-2016.

— Ни для кого не секрет, что Бах и Путин очень дружны, давление на главу Международного олимпийского комитета велико, однако предстоящий доклад антидопинговой комиссии должен повлечь за собой максимально жёсткие санкции в отношении России, — заявил Зеппельт. — Думаю, после того как Бах убедится в многочисленных допинговых нарушениях на Олимпиаде в Сочи, у него не останется выбора — и вся российская делегация будет отстранена от Игр в Рио. Когда допинг покрывается государством, а именно это мы наблюдаем в России, нельзя говорить об индивидуальной ответственности. За такие вещи должны отвечать все.

Напомним, что результаты работы комиссии под началом Ричарда Макларена станут известны до 18 июля. После этого МОК должен решить, разрешить ли российским спортсменам участвовать в Олимпиаде. А до 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет вердикт по иску Всероссийской федерации лёгкой атлетики на свою дисквалификацию ИААФ. Если это наказание останется в силе, то в легкоатлетических соревнованиях Рио-2016 Россию представит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Также МОК может допустить до Олимпиады информатора WADA Юлию Степанову, прославившуюся как раз благодаря фильмам Зеппельта. Россиянка, попросившая политического убежища в Канаде, получила от ИААФ право выступить в Рио под флагом МОК, который рассмотрит данный вопрос в рамках комитета по этике.

Отметим, что президент МОК Томас Бах на днях выступил в защиту российских олимпийцев, заявив, что "чистые" участники летней Олимпиады не должны отвечать за нарушения их коллег из зимних видов спорта. При этом ИААФ внесла российских легкоатлетов в заявку на Олимпиаду, переложив всю ответственность на их допуск к Играм на CAS.

Комментарий

5+
avatar
avatar
Миша Косолапов16 июля 2016, 08:38

Таких , как Зеппельт с рогатки стрелять надо .

Новости партнеров