Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
16 июля 2016, 05:37

Очевидец из Анкары: Интернет начал работать без перебоев

По словам Иноят Султановой, люди ещё вчера запаслись продуктами питания и водой.

Интернет в Анкаре начал работать без перебоев, рассказала Лайфу очевидец из Анкары Иноят Султанова. Ситуация на улицах турецкой столицы остаётся напряжённой, а жители боятся выходить из своих домов.

— На улицах тихо, все боятся. Расстреливали же прямо с воздуха. Какая-то паника сохранилась, есть страх. Вчера был страх. Предупредили, что не будут работать аэропорты. Люди со вчерашнего дня начали закупать продукты питания и воду, оплату картами нельзя было производить, всё заблокировали. Кто успел, снял в банкоматах. Интернет заработал, были сбои, — сказала Султанова.

Девушка рассказала, как она пережила ночную попытку военного переворота в Турции.

— Да, стрельба была. Я нахожусь в центре города, где всё это происходило. Мы насчитали четыре или пять взрывов, первый был очень мощный. Подрывали конкретно с воздуха. Постоянно летал истребитель. На здание парламента упала бомба. За городом есть маленькое озеро, там тоже был взрыв, это продолжалось до четырёх-пяти утра. Люди выходили по просьбе Эрдогана с призывами, но их давили танками. В них были военные, на танки залазили обычные мужчины, — сказала Султанова.

Жительница Анкары призналась, что люди не знают, где находится их президент. После его официального обращения в аэропорту Ататюрка никаких сообщений от Эрдогана и его администрации не поступали.

В Турции при попытке госпереворота погибло 60 человек. В одной только Анкаре жертвами беспорядков стали 42 человека. Столица республики минувшей ночью превратилась  в настоящее поле боя: мятежники расстреляли из танков здание турецкого парламента; а  президентский комплекс атаковали экипажи военных вертолётов. В небе Анкары всю ночь на предельно малых высотах летали истребители.

Вечером 15 июля военные предприняли попытку свержения власти. Войска перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию. Мятежники ввели в стране военное положение и обещали переписать конституцию. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что накажет виновных.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров