Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Post cover

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Всемирное антидопинговое агентство, которое заявило, что Министерство спорта РФ и Центр спортивной подготовки поддерживали допинговую программу в российском спорте, должно доказать столь серьёзные обвинения в суде, заявил Лайфу депутат Государственной думы, бывший боксёр Николай Валуев.

— Надо нанимать адвокатов, предъявленные обвинения столь серьёзны, что требуют доказательств. Полноценное дело намечается, где нужны свидетели, фигуранты и всё прочее, — отметил Валуев.

Он также не исключил, что вслед за этими обвинениями у России могут попытаться отобрать право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

 Я дальше вам скажу — следующим этапом будет вытаскивание наружу истории с Блаттером, ЧМ по футболу. Это будет делаться планомерно. Будут подвергать сомнению право России проводить чемпионат мира по футболу, чтобы больно ударить по Российской Федерации морально и экономически,  заключил депутат.

Независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия заявляет, что допинговую программу поддерживало Минспорта при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России, а также московской и сочинской антидопинговых лабораторий. Агентство заявляет, что махинации касались всех видов спорта. 

Выбор редакции

Loading...