Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Тренер Елены Исинбаевой сравнил обвинения WADA с разборками на базаре

Евгений Трофимов уверен, что любой адвокат мог бы уличить агентство в том, что подобные заявления не имеют под собой оснований.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в адрес российских спортсменов и Минспорта бездоказательны и напоминают разборки на базаре, заявил Лайфу тренер Елены Исинбаевой, заслуженный тренер России Евгений Трофимов. 

— Любой нормальный адвокат должен разбить все обвинения, там нет доказательной базы. Огульное шельмование — похоже на разборки на базаре,  заметил Трофимов. 

Он также уверен, что у действий WADA есть политические мотивы.

 Мы дали определённый повод, это понятно, но это не только нас касается, а почти всей мировой лёгкой атлетики. Здесь политический заказ,  подчеркнул тренер.

Сегодня Всемирное антидопинговое агентство заявило, что российское Минспорта при содействии ФСБ покрывали систематическое применение спортсменами допинга на сочинской Олимпиаде в 2014 году. В отчёте агентства сказано, что махинации с подменой положительных проб на допинг российских спортсменов касаются всех видов спорта. 

После публикации доклада WADA призвало запретить спортсменам из РФ участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

Выбор редакции

Loading...