Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Перевозчики цемента забрали документы на авто и ключи, требуя выплатить зарплату

Работники утверждают, что каждому из них компания задолжала около 150 тысяч рублей. А общий долг предприятия — около 12 миллионов рублей.

Post cover

Сотрудники транспортной компании "Трасса" в городе Ломоносов не вышли на рейс, организовав забастовку с требованием выплатить им задолженность по заработной плате. По словам бастующих, они не видели денег уже почти 3,5 месяца — с апреля. Долг предприятия перед каждым рабочим варьируется от 150 до 170 тысяч рублей и больше.

— Наши руководители компании говорят, что фирмой, где мы работали, вся техника передаётся в аренду другой, если кто согласен перейти, то, возможно, мы получим свои заработанные деньги, если кто отказывается, как сказано было, то навряд ли вы что увидите у себя в кармане. Мы против этого, потому что нам предлагают условия работы хуже, чем были, поэтому мы пришли к одному мнению, что нам надо вместе здесь собираться. Мы не отдадим документы на машины и ключи до тех пор, пока нам не выплатят за три месяца заработную плату. Вот наше решение, — рассказал работник предприятия Дмитрий Данилов.

По словам другого сотрудника компании Дмитрия Кулебякинаса, новое руководство обещает работникам отдать все долги, но водители с недоверием относятся к таким обещаниям.

— Задолженность тут была постоянно, за все время, как я тут работаю. Последнее время, когда организовалась ТК "Трасса", задолженность стала увеличиваться. На данный момент компания прекращает существование и оставляет перед нами долг по зарплате. Представитель выходил с нами пообщаться, но все только словами: "Да, да, да, я верну". Но мы ему просто не верим, нам вряд ли кто отдаст что, — говорит Дмитрий.

Выбор редакции