Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Медики из Новосибирска научились излечивать смертельную болезнь током

Теперь специалистов из НИИ имени Мешалкина пригласили на конференцию в Рим, чтобы они поделились опытом данной методики с ведущими врачами мира.

22 июля 2016, 13:32

Единственный в мире метод эффективной и безопасной процедуры опробован на первых пациентах после успешных исследований на животных. Чудесный способ исцеления даёт шанс больным на полноценную жизнь. Только в России ежегодно от вторичной лёгочной гипертензии страдает около 800 больных.

— У пациентов со вторичной лёгочной гипертензией, к сожалению, заболевание только прогрессирует. У 50—60% пациентов за год наступает прогрессирование заболевания, и половина из них могут умирать в течение годаУ всех пациентов присутствуют симптомы сердечной недостаточности. Пациенты не могут работать, выполнять какую-то простую работу, соответственно, о физической нагрузке тоже речи не идёт, — заявил ведущий научный сотрудник Центра интервенционной кардиологии НИИ имени Мешалкина Александр Романов.

Болезнью страдают не только пенсионеры, но также и люди работоспособного возраста 20—50 лет. Операция предотвращает развитие болезни и сердечной недостаточности. Сейчас пациенты вынуждены ежемесячно выкладывать из своего кармана около 200 тысяч рублей на лекарство, которое поддерживает их. Новый метод лечения поможет им забыть об одышке и наконец-то встать с постели. А самое главное, это бесплатный шанс на жизнь вполне здорового человека. Через бедренную вену к сердцу проводят катетер. После успешной манипуляции хирург разворачивает специальные магниты и садится за компьютер. На экране отображается 3D-модель лёгочной артерии.

Врач при помощи магнитов двигает катетер внутри артерии и разрядами тока воздействует на неё. Тем самым разряды прерывают связь с нервами, и спазм уходит. Артерия расслабляется, давление снижается. Для Владимира Тарасенко операция была единственным шансом на полноценную жизнь, таблетки ему не помогали. Уже спустя пять минут после манипуляций давление в лёгочной артерии опустилось до нормы.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1