Американцы осудили МОК за недопуск Юлии Степановой к Олимпиаде

Американское антидопинговое агентство (USADA) выразило возмущение решением Международного олимпийского комитета (МОК) отказать российской бегунье и информатору WADA в праве принять участие в Играх-2016.

24 июля 2016, 16:35
<p>Фото: <span>&copy;</span>&nbsp;РИА Новости/Елена Соболь</p>

Фото: © РИА Новости/Елена Соболь

— Решение не допустить Степанову к Играм необъяснимо и идёт вразрез с судебной практикой Спортивного арбитражного суда, — говорится в официальном заявлении USADA. — Такое решение, безусловно, заставит тех, кто предоставляет антидопинговым агентствам бесценную информацию о всевозможных нарушениях, всерьёз задуматься о том, стоит ли брать на себя инициативу.

Напомним, что сегодня МОК допустил до участия в Олимпиаде-2016 всех российских спортсменов, которые получат разрешения от соответствующих международных федераций и не имели проблем с допингом в прошлом.

Степанова, прославившаяся участием в скандальных фильмах немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте, сама отбыла дисквалификацию за отклонение показателей крови в биологическом паспорте. Таким образом, несмотря на предоставленный ею ИААФ "особый статус" в обход дисквалификации ВФЛА, она не имеет права выступить в Рио.

То есть Степанова пропустит Олимпиаду вместе со всеми российскими легкоатлетами, дисквалификацию которых она во многом и спровоцировала.

Российскую лёгкую атлетику в Рио в одном лице представит прыгунья в длину Дарья Клишина, поощрённая ИААФ за то, что все последние годы тренировалась за границей.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 30

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Алексей Юдаков25 июля, 10:45

спортсмены РФ лучшие, американцы неспособные обойти наших на спортивной дистанции, пытаются всеми правдами и неправдами опорочить, окликать, подкупить международные агенства, заставив лекарство переименовать в допинг задним числом, а когда под этот допинг попало иностранных спортсменов, больше чем спортсменов РФ, они начали по всем каналам кидать ничем не подтвержденные вбросы, бездоказательные, умалчивая о своих нарушителях. Братья Вильямс чего стоят, там вылитые мужики теннисисты.

avatar
ВЛАДИМИР АНДРИЕВСКИЙ25 июля, 08:56

Я хочу заметить, что всех замеченных в принятии &quot;возбудителей&quot; и их тренеров нужно лишить всех привилегий и забрать все награды и материальные поощрения (машины, деньги, квартиры), а так же спортивные звания. Зачем нам еще раз вступать в го..в..но при дальнейшем расследовании принятии допинга. Не изъяв все мы признаемся в государственной вине.

avatar
ВЛАДИМИР АНДРИЕВСКИЙ25 июля, 08:47

Практика американских следственных органов делать поблажку преступникам заниматься и дальше противоправными действиями в замен на информацию о поступке, преступлении своих единомышленников или &quot;друзей&quot; по &quot;профессии&quot;, являются сами преступниками или их пособниками. Ни что не оправдывает их деятельность. Все наказуемо.

Layer 1