Журналистка "Экспресс-газеты" заявила в полицию о секс-домогательствах главреда

Корреспондентка отдела светской хроники обратилась с жалобой на 57-летнего начальника за настойчивые требования оказания ему интимных услуг.

26 июля 2016, 11:32
<p>Мариана Саид-Шах. Фото: Социальные сети</p>

Мариана Саид-Шах. Фото: Социальные сети

Сотрудница столичного таблоида "Экспресс-газета", принадлежащего ИД "Комсомольская правда", Мариана Саид Шах обратилась в полицию с жалобой на своего начальника, главного редактора издания Сергея Никитина. В своём заявлении в ОМВД журналистка не без прикрас рассказала о "внутренней кухне" издания, специализирующегося на освещении личной жизни знаменитостей. Как оказалось, разборки между светскими хроникёрами и папарацци "Экспресс-газеты" ничуть не менее драматичны, чем детали жизни героев их скандальных публикаций. 

В частности, 43-летняя Саид Шах поведала полиции о постоянных сексуальных домогательствах своего шефа. Как утверждает журналистка, 57-летний Никитин постоянно намекал ей на близость, а получив отказ, принялся ей мстить.

— "Ты обещала мне минет", — каждый раз говорил Сергей Львович, когда я заходила к нему в кабинет. "Минетик когда будет?" — в красках живописала "рабочие отношения" с главредом "Экспресс-газеты" в своём заявлении женщина. — "Давай займёмся с тобой сексом в такси", — говорил он, хватая меня за различные части тела. Или: "Детка, сядь, как Шэрон Стоун в "Основном инстинкте".

По словам Саид Шах, нередко это происходило в коридорах ИД "Комсомольская правда", где находится редакция "Экспресс-газеты", в присутствии других сотрудников издания. Как утверждает корреспондентка, не получив желаемого, главред принялся её "травить", систематически урезая гонорары. В конфликт журналистки и главного редактора оказались вовлечены и другие сотрудники редакции. В заявлении Саид Шах упоминает сообщницу главного редактора — его ассистентку, в сговоре с которой действовал Никитин. Саид Шах также заявила, что на фоне проблем на работе у неё пошатнулось здоровье, появилось суицидальное настроение и испортилась репутация среди коллег. К заявлению в полицию женщина также подготовила судебный иск с требованием выплатить ей компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Как удалось выяснить Лайфу, делом главного редактора популярного таблоида заинтересовались следственные органы. По словам сотрудников издания, в редакцию "Экспресс-газеты" уже приезжали представители полиции, однако на месте главного редактора не застали. Заявление Саид Шах в данный момент находится на стадии проверки в связи с тем, что фигуранта дела пока не могут допросить.

В разговоре с Лайфом сам Сергей Никитин категорически отверг претензии своей сотрудницы.

— Эта Мариана Саид Шах — больной человек, — сообщил главред "Экспресс-газеты". — Ей нормально выплачивались деньги — с этим всё в порядке. Сейчас она на больничном и вообще непонятно где. Никто её не увольнял, не ущемлял. Человек прекрасно жил, работал, а потом неожиданно стал на больничные листы уходить. Не знаю, в чём причина, это, наверное, к психиатрам надо. Мы не понимаем даже смысла претензий.

— Я так это дело не оставлю, я буду идти до конца! — в разговоре с Лайфом подчеркнула Мариана Саид Шах. — Я проработала в "Экспресс-газете" десять лет и считаю, что те деньги и нервы, которые я потратила, они должны быть обязательно компенсированы. 

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 21

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Александр Белов12 января, 09:31

Я с удовольствием смотрел все программы обратно журналистом Саид Шах.Талантливая,интересная программа,грамотный и привлекательный журналист.В домогательства её руководства я могу поверить.Если дядя руководит &quot;желтой прессой&quot;,о какой нравственности мы говорим.ИМХО.

avatar
Olga SH2 августа, 05:36

Все, что написано - абсолютная правда! Мариана - трудоголик, работает и пишет без выходных. За отказ &quot;замутить&quot; с главредом получила урезанную зарплату, на которую не проживёшь! Она, порядочный человек, терпела очень долго это хамство. Довели. Уж кто-кто, а Мариана в суд не пойдёт ради пиара или славы, как тут некоторые пишут. У неё все это есть. Правда на её стороне!

avatar
Grigor Agabalyan1 августа, 15:23

Знаю лично Мариану! Работали над статьей о моем артисте. Абсолютно на ее стороне! Очень профессиональный журналист, не смотря на желтую тематику издания сделала прекрасный материал, пытаясь добиться правды от одной из сторон! И лишь только благодаря ее вмешательству и статье мой артист получил то, что ей были должны около года весьма известные люди!

Layer 1