Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Приставы под видом похитителей детей нашли в Уфе украденного из Сибири ребёнка

Чтобы забрать ребёнка у отца, судебным приставам из Уфы пришлось под видом обиженных родителей вступить в специальные группы в соцсетях, подружиться с папой маленького Вани, который сам вывез его от матери из Сибири, и сделать вид, что хотят проконсультироваться — как правильно забрать ребёнка от жены.

Post cover

Фото: с личной странички Виталия У. соцсети ВКонтакте

О спокойной жизни Анна К. только мечтает: женщина вынуждена скрываться, потому что бывший муж ищет её, чтобы снова отобрать сына Ивана.

Как рассказала Лайфу сама Анна, после развода родители маленького Вани договорились между собой, что никто никому не будет препятствовать в общении с сыном. Виталий У. с ребёнком виделся. Иногда забирал его на ночь. Несколько раз тайком от матери увозил и оставлял у своих родственников. Те звонили Анне. Но мать всегда находила своего малыша. Всё изменилось в апреле 2016 года.

Виталий сообщил, что заберёт Ваню из детского сада, погуляет с ним, а вечером привезёт обратно. Но в положенное время не привёз. Почуяв неладное, Анна обратилась в полицию. Сначала там заявление принимать не хотели, но расстроенная мать настояла. Вечером следующего дня ей сообщили: Виталий У. вместе с сыном уехал из Алтайского края и вылетел из Новосибирского аэропорта в Уфу. И тут же из Башкирии пришло сообщение от незнакомой женщины: "Приезжайте, я знаю, где ваш сын".

— Я полетела в Уфу, — рассказала Лайфу Анна. — Там меня встретила Ольга Г. Она рассказала, что и её бывший муж украл у неё дочек-двойняшек. Моего сына прятали в квартире вместе с её девочками. Мы заручились помощью судебных приставов, у меня на руках было решение суда о том, что Ваня должен жить со мной и встречаться с отцом только в моём присутствии, очень быстро приехали на место, но Вани там уже не было.

Три с половиной месяца мать искала ребёнка. Наняла частных детективов. Почти ежедневно созванивалась с уфимскими судебными приставами. Результата не было. И вдруг — звонок: "Готовьтесь, скоро нужно будет приехать в Уфу".

— Разыскники через социальные сети вышли на бывшего мужа, — рассказывает Анна. — Представились такими же обиженными отцами и сообщили, что тоже хотят похитить своих детей. Виталий их активно консультировал. На понедельник назначили встречу. Я, естественно, примчалась.

На встречу Виталий У. приехал вместе со своим шестилетним сыном. И тут же был поставлен перед фактом: ребёнка на основании решения суда забирает мать.

— Мы сейчас вынуждены с Ваней скрываться, — продолжает Анна. — Из Уфы позвонили и сообщили, что Виталий дал слово — снова украсть Ванюшку. Я не могу этого допустить. Ребёнок находится в очень подавленном состоянии. Мы были уже у четырёх психологов, и все они заявили: у Вани стрессовое состояние. Он боится громкого голоса, боится высоко поднятых рук, очень часто плачет. Я стараюсь не спрашивать сына о том, как он жил с отцом, — говорит Анна. — Но он рассказал, что папа носил его в большой хозяйственной сумке, чтобы чужие люди не видели, где они живут.

Виталий У. ведёт во Всемирной паутине активную борьбу за права отцов. Являясь юристом, консультирует обиженных мужчин: как вести себя и как разговаривать с бэжами (бывшими женами. — Прим. Лайфа) и опеками.

Виталий У. решением суда лишён родительских прав в отношении Ивана. В законную силу решение ещё не вступило.

Выбор редакции

Loading...