Террорист из Ниццы рассказывал своему любовнику о планах арендовать грузовик

Сейчас тот винит себя, что не прочувствовал момент, когда идеи джихадизма завладели его другом, поскольку уверен: кошмара в Ницце можно было избежать.

28 июля 2016, 21:42
<p>Фото: &copy;&nbsp;<span>REUTERS/Eric Gaillard</span></p>

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

За несколько дней до теракта во французской Ницце террорист Мохаммед Бухлель узнавал у своего 73-летнего любовника-гея, как можно арендовать грузовик. Об этом сам пожилой мужчина, чьё имя в СМИ не называется, сообщил корреспондентам издания Paris Match.

По словам любовника Бухлеля, их отношения длились около семи лет, хотя у Мохаммеда в это время были жена и дети. 

— Он познакомил меня со своей супругой. Когда они ссорились, женщина звонила мне, а я старался их помирить. Знаете, наверное, я немного выполнял роль отца для Мохаммеда, — признался пенсионер.

Любовник Бухлеля отметил, что ему приходилось читать в газетах, будто Мохаммед задумал теракт ещё год назад. Но в правдивость этой информации мужчина не верит — будущий террорист в течение нескольких лет присылал ему фотографии фейерверков, селфи с прогулок, снимки своей семьи и дочерей. Ничто не указывало на то, что тогда в его голове были планы совершить страшное преступление.

Перемены в поведении террориста пожилой мужчина заметил примерно за месяц до трагических событий. По его словам, Бухлель перестал смеяться, как раньше, и был подавленным. Об этом же говорили и их общие друзья, но тогда никто не понимал причин произошедших изменений.

— Недавно он спросил у меня: "Скажи мне, дорогой друг, — он всегда называл меня "дорогой друг", — дорого ли арендовать грузовик? И нужно ли оставлять в залог кредитную карту, или можно заплатить чеком или наличными?". Я поинтересовался, зачем ему грузовик. Он засмеялся и ответил, что машина нужна не ему, а его приятелю, — рассказал пожилой мужчина журналистам.

Сейчас мужчина винит себя в том, что не прочувствовал момент, когда идеи джихадизма завладели его другом, хотя не так давно тот показывал ему ролик, снятый террористической группировкой ИГИЛ*. Он уверен, что если бы в нужный момент поговорил с Мохаммедом Бухлелем, кошмара в Ницце удалось избежать.

— Мой лучший друг — убийца, преступник. Я любил его, как сына, но если бы у него была могила, я бы плюнул на неё, — добавил он.

Напомним, вечером 14 июля в Ницце выходец из Туниса Мохаммед Бухлель направил грузовик на толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии на Английской набережной. В результате атаки террориста, позднее ликвидированного полицейскими, погибло 84 человека, свыше 300 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка ИГИЛ. 

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 8

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Mag Rus29 июля, 17:51

И после этого они нас называют &quot;не верными&quot;

avatar
Аноним29 июля, 07:42

Мусульманин- террорист, да к тому же гей! 73 летний любовник с отеческим чувством... Содом и Гомора...

avatar
Аноним29 июля, 07:39

Интересно и куда стреляли полицейские? - со стороны водителя ни одного попадания)))

Показать ответы
Layer 1