Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Нижегородском загсе объяснили причину отказа в регистрации брака слепой пары

В учреждении сослались на рекомендации Минюста, согласно которым люди обязаны ознакомиться с документом, который подписывают.

Post cover

Фото: L!FE

В Главном управлении ЗАГС по Нижегородской области объяснили, почему слепой паре отказали в регистрации их брака абсолютно все загсы Нижнего Новгорода. В учреждении сослались на рекомендации Минюста о порядке заключения и расторжения браков, который в свою очередь ссылается на Гражданский кодекс России.

— Я не буду обсуждать действия сотрудников, потому что я не видела пару и не знаю, с чем они пришли. Инвалиды бывают разные, а сотрудники загсов действовали согласно рекомендациям Минюста. Также в законе написано, что люди обязаны ознакомиться с документом, который подписывают, а после поставить собственноручно подпись. А тут ни ознакомиться, ни расписаться они не могут — кто знает, вдруг им зачитают одно, а подписать дадут другое, — говорит начальник Главного управления ЗАГС по Нижегородской области Ольга Краснова.

Напомним, бюрократизм сотрудников загсов стал камнем преткновения на пути к счастью для жителей Нижнего Новгорода Антона и Елены: во всех Дворцах бракосочетания города отказались проводить свадебную церемонию для влюблённых, которые являются инвалидами по зрению. Тогда пара обратилась за помощью к адвокатам и в загсы соседних городов. В Дзержинске Антона и Елену обещали расписать без каких-либо проблем, единственное, попросили сделать штампы факсимиле. Однако и против таких штампов выступило Главное управление ЗАГС по Нижегородской области. Ни о каких факсимиле не может идти речи, так как подпись должна быть поставлена собственноручно, сообщили в управлении.

Отметим, что адвокаты, к которым Лайф обратился за юридической оценкой ситуации, считают, что статья ГК РФ трактована сотрудниками загса неправильно.

Выбор редакции

Loading...