Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Никто больше не будет носиться с Украиной

Публицист Антон Котенев — о том, почему Совбез ООН отклонил заявление Киева о последних инициативах российского руководства.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

Нервная реакция Украины на включение Крымского округа в Южный вполне объяснима. Полуостров как бы "втягивается" в административно-территориальную гущу российского государства, укореняется в России — не в исторической, не в метафизической, а в той, что за окном.

Одно дело какой-то специальный, отдельный административный контур, введённый явочным порядком, пусть и не в условиях чрезвычайного положения, но в очень непростой ситуации. Совсем другое — банальный ЮФО. Краснодарский край, Волгоградская область, Крым — что может быть естественнее?

Именно эта естественность и злит украинцев. Они не хуже нас понимают, что деление на федеральные округа довольно условно. Это не регионы, не города; это просто линии, которые провели для удобства. И мысль об этом удобстве для Киева абсолютно невыносима.

Уж если Крым "оккупирован" Россией, им хотелось бы видеть его вечно обособленным, бесконечно опекаемым регионом "с особыми потребностями". А у нас — инклюзия. Мы рады возвращению крымчан домой, но теперь для нас нет принципиальной разницы между Феодосией и Таманью — обычные города на юге.

Разумеется, ещё больше Киев огорчает не символическая, а реальная интеграция Крыма в русскую жизнь — в политику, экономику, культуру. Вот уже чиновничьи кадры начинают плавно перемещаться по государственной горизонтали: Овсянникова — в Севастополь, Поклонскую — в Думу.

Это не может не расстраивать, когда ты отрубил врагу ногу, убежал с ней торжествующе, с гиканьем, а тебя догнали, отняли ногу, ещё и на место пришили. И вот ты смотришь с ненавистью: "Приживается, сволочь…"

Но люди устали от Украины. Устали от безумного папуаса, который продолжает пускать слюни на отгрызенную когда-то конечность. Устали от Горлума, кататонически завывающего про свою прелесть, оккупированную агрессором.

Именно этим можно объяснить тот факт, что Совбез ООН отказался выступать с идиотическим "заявлением для печати", инициированным украинскими представителями.

Признать Крым российским? Это вряд ли. Но вот бесконечно подыгрывать наглому скандалисту, поддерживать его дурацкие затеи, кивать и приговаривать: "Да, золотце, конечно, они плохие, а ты — хороший. И нога у них не приживётся, и косточкой от сливы они подавятся. У волка боли, у зайца боли, а у ридной Незалежной — заживи", — увольте.

Последний пример — отказ компании Google от переименования населённых пунктов Крыма в духе украинского закона о декоммунизации. Украинцы уже утомили всех: и США, и Европейский союз, и крупнейшие транснациональные корпорации.

Никто больше не будет носиться с Украиной как с писаной торбой.

Выбор редакции

Loading...