Регион

Уведомления отключены

1 августа 2016, 12:21

Виталий Степанов: Один русский спортсмен написал, что нас с Юлей надо повесить

<p><span>Фото: &copy;&nbsp;REUTERS/Isaiah J. Downing</span></p>

Фото: © REUTERS/Isaiah J. Downing

Муж информатора WADA Юлии Степановой, которую Международный олимпийский комитет не допустил до Олимпиады-2016, пожаловался на свою родину в большом интервью испанскому изданию Marca.

— Юля впервые столкнулась с допинговой проблемой в России в 2007 году, я — в 2009-м, — заявил бывший сотрудник Российской антидопинговой лаборатории, который сбежал в США вместе с женой и ребёнком, после того как предоставил на российский спорт компромат, приведший к массовым дисквалификациям наших олимпийцев. — И я могу ещё раз повторить: в России у спортсменов нет выбора. Им внушают с юных лет, что без запрещённых препаратов выигрывать невозможно. И они принимают допинг, потому что это делают все.

Именно поэтому я очень расстроен решением МОК допустить Россию до Олимпиады. И не понимаю, почему Юля осталась без Игр. Ведь мы столько сделали для защиты чистых спортсменов! Теперь же не знаю, что и делать. На родине нас ненавидят. Из России постоянно поступают угрозы. Так, один русский спортсмен прислал нашему сыну стишок, смысл которого сводился к тому, что нас с Юлей надо повесить. Вы представляете, до чего доходит!

Напомним, что МОК не допустил бегунью Степанову до Олимпиады, приняв во внимание тот факт, что россиянка, как и многие её бывшие товарищи по сборной, была дисквалифицирована за применение допинга. В настоящий момент в Интернете идёт сбор подписей под петицией за то, чтобы МОК пересмотрел это решение. Однако президент олимпийского комитета Томас Бах дал понять, что Степанова ни при каких обстоятельствах в Рио не выступит.

Открытие Олимпиады — 5 августа на стадионе "Маракана". От России в соревнованиях по лёгкой атлетике примет участие только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Подписаться на LIFE

  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров