Мемориальная доска адмиралу Колчаку появится в Петербурге в сентябре

Памятную табличку установят на доме № 3 по Большой Зелениной, где проживал русский офицер и исследователь.

3 августа 2016, 12:32
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Сергей Пятаков</p>

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

24 сентября в Петербурге на доме № 3 по улице Большой Зелениной, где проживал адмирал Колчак, появится мемориальная табличка. Об этом на своей странице в "Твиттере" сообщил писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян.

 

Мемориальная доска призвана напоминать людям об одном из героев Первой мировой войны, о котором, по словам Гаспаряна, незаслуженно забыли.

По данным Лайфа, доска будет установлена на средства активистов движения "Белое дело", собранные с 2013 года. У них есть согласования от КГА и КГИОП. Ранее по инициативе движения было установлено около 50 памятных знаков белогвардейцам в разных странах мира.

В феврале петербургский депутат Виталий Милонов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой вновь рассмотреть вопрос о реабилитации репрессированных в годы Гражданской войны адмирала Колчака и барона Унгерна. По мнению депутата, реабилитация военной и творческой интеллигенции даст "толчок к гражданскому примирению" в сложный период геополитических вызовов.

Глава Белого движения адмирал Александр Колчак был участником Русско-японской и Первой мировой войн, главнокомандующим Черноморским флотом (1916—1917 годы). Удостоен множества наград, в том числе ордена Святого Георгия III и IV степеней. Во время Гражданской войны был предан союзниками и сдан большевикам. В 1920 году Колчак был без суда расстрелян.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Lado Bahtadze28 августа, 06:01

Кровавый &quot;правитель всея Руси&quot;, самая, пожалуй, отвратительная фигура Гражданской войны. Преступник и наемник , своими зверствами далеко превзошедший Деникина или Врангеля. В городе уже поставили - незаконно- памятную доску пособнику Гитлера Маннергейму, чью руки по локоть в крови советских людей. Следующий- бандит и шизофреник Унгерн? Далее, вероятно, на очереди Чикатило

avatar
Дмитрий Челазнов26 августа, 11:16

Побольше бы таких политиков как Виталий Валентинович!

Layer 1