Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Жители Рио массово покидают столицу Олимпиады перед церемонией открытия

Главной причиной того, что горожане стараются поскорее уехать из Рио-де-Жанейро, является транспортный коллапс, связанный с проведением Олимпиады.

Post cover

Пробка в Рио. Левая крайняя полоса отделена бордюром - только для скоростных автобусов. Центральная полоса с надписью "Rio 2016" - для олимпийского транспорта. Крайняя правая полоса - для остальных. Фото: Елена Гудименко

До торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро остаются считаные часы. Спортсмены и болельщики с нетерпением ждут начала самого главного события четырёхлетия. Однако это праздник далеко не для всех!

И в данном случае речь не о российских олимпийцах, не получивших допуск к Играм, а о жителях Рио, которые крайне неоднозначно относятся к проведению в их городе Олимпиады.

Им и так несладко приходится: финансовый кризис, коррупционные скандалы, импичмент президента, олимпийская стройка, а с открытием Игр жизнь этих людей и вовсе превратится в ад. Чтобы хоть на несколько дней вырваться из всеобщего олимпийского психоза и избавить себя от дичайших пробок на дорогах, горожане массово уезжают за город.

— Мы с друзьями рассматривали вариант уехать из города, но все отели в ближайших пригородах забиты под завязку, ибо многие решили поступить так же, — рассказала Лайфу наша соотечественница Елена Гудименко, которая постоянно живёт в Рио-де-Жанейро. — Вы даже не представляете, что здесь творится! Позавчера я поехала с Барры на Копакабану: туда добралась ещё более или менее, а обратно ехала три часа. Набережную закрыли, и весь транспорт движется теперь через фавелу Росинья и туннели... Это кошмар!

Чтобы разгрузить дороги перед стартом Олимпиады, 4 и 5 августа местные власти объявили выходными днями.

— Дорог и в обычное время не хватает, а сейчас ещё по всей Барре, например, одну полосу выделили под олимпийский транспорт, штраф за выезд на неё — 1500 реалов, — негодует Елена. — На Копе и в центре города все парковки забиты — на машине там делать нечего.

— Ездить на метро сейчас можно только волонтёрам и работникам Олимпиады. Простой смертный может прокатиться в подземке только в том случае, если у него на конкретную дату куплен билетик на соревнования. Вот только на эту дату он и сможет приобрести билет на метро.

Напомним, что открытие Олимпиады состоится в ночь с пятницы на субботу по московскому времени на стадионе "Маракана". Предположительно огонь Игр будет доверено зажечь Пеле.

Выбор редакции

Loading...