Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
5 августа 2016, 05:03

В Нижнем Новгороде школьница с редкой болезнью снимает мультики о русском языке

<p>Фото: &copy;L!FE</p>

Фото: ©L!FE

Небольшие рисованные ролики 12-летней девочки стали транслировать в детских поликлиниках города.

Света Куклина из Нижнего Новгорода — единственный в России человек с диагнозом врождённый миастенический синдром быстрого канала. Из-за болезни мышцы на лице ребёнка не работают, а голоса практически нет. Именно болезнь и отсутствие возможности говорить подтолкнули девочку к созданию серии мультфильмов, в которых она объясняет зрителям значение тех или иных фразеологизмов. Каждый ролик — это объяснение какого-либо афоризма, сопровождающегося забавной картинкой. Все мультики нарисованы исключительно в Paint самой семиклассницей. Мимо этих роликов не прошли медики — теперь мультики демонстрируют во всех детских поликлиниках и женских консультациях Нижнего Новгорода.

— У нас всё началось с того, что, когда она снимала ролики для своего канала на YouTube, некоторые комментарии были не очень приятными. Спрашивали, что с лицом и с голосом, она тогда очень расстроилась и сделала мультик — рисовала маркером на доске, объясняла, что с ней. Ну а потом она решила делать полезные мультики, чтобы помочь другим детям разнообразить свою речь, — рассказала историю создания серии мультфильмов мама Светы Таисия Лебедева.

Основная цель девочки — помочь детям с нормальным голосом, которого у неё нет, говорить грамотно и красиво. Серию этих анимаций Света выпускает под названием "Дети учат детей". В поликлиниках отмечают, что мультики пользуются успехом — и дети, и родители с интересом смотрят рисованные ролики во время ожидания своей очереди.

— У нас установили экраны, на которых постоянно крутится какая-то информация, среди них и мультики. Дети очень радостно реагируют на эти мультфильмы, что, конечно же, приятно родителям. Более того, ребёнок ребёнка понимает лучше, так что это очень хорошо, что такие познавательные анимации нарисованы именно ребёнком, — прокомментировала и. о. главврача 19-й поликлиники Наталья Хабарова.

Родители, приходящие в поликлиники со своими детьми, признаются, что мультики не только успокаивают и отвлекают их детей, но и действительно обучают. Вдобавок ко всему, некоторые были бы рады, если бы появились мультфильмы не только по русскому языку, но и по другим дисциплинам.

— Очень хорошо отвлекает от капризов, хулиганства и ненужного веселья в поликлинике. Пока стояли в очереди, наблюдали такой информационный мультик касаемо русского языка. Было бы замечательно, если б такие же мультики были ещё и по истории, математике, биологии и другим дисциплинам. Детям разного возраста это было бы интересно — и дошкольного, и школьного, — поделилась впечатлениями мама маленьких пациентов Надежда И.

Родители юного режиссёра надеются, что в будущем их дочь станет хорошим программистом или будет рисовать мультфильмы уже на профессиональном уровне. Также мама девочки Таисия допускает, что через какое-то время их семья решит создать целые пособия для школьников младших классов. 

Подписаться на LIFE

Комментарий

2
avatar
avatar
Lebeadkina5 августа 2016, 08:38

Хороший материал. Спасибо. Девочка Света чудесная. Я сама занимаюсь анимацией и по опыту могу сказать как много силы, вдохновения к жизни даёт это занятие. Очень хотела бы посмотреть её работы. В России есть по-настоящему хорошие студии, а также факультеты обучающие анимации в ВУЗах . Надеюсь, у Светы будет со временем возможность поступить туда. Ведь академические знания, теория так важны в этом прекрасном искусстве. Успехов девочке!

Показать ответы

Новости партнеров