5 августа 2016, 17:30

Кевин Харт: "Тайная жизнь домашних животных" лишила меня девственности

Комедийный актёр Кевин Харт в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал о работе над мультфильмом "Тайная жизнь домашних животных", где он подарил голос злодею — кролику Снежку.

Чернокожего актёра Кевина Харта нельзя назвать громилой: его рост составляет всего 163 сантиметра. Комик впервые поучаствовал в анимационном проекте: он озвучил пушистого, маленького и очень злобного кролика по кличке Снежок, который хочет убить всех людей за то, что его бросили хозяева.

— Это был ваш первый опыт в анимационном мире (Харт до этого не озвучивал мультфильмов. — Прим. Лайфа). Каково это было?

— Да, если можно так сказать, я фигурально лишился девственности в этой области. Вы знаете, каждый, кто начинает работать над анимацией, ожидает совсем не того, что получается в итоге. Мультфильм может стать очень успешным как в США, так и во всём мире. Когда я согласился работать над "Тайной жизнью домашних животных", я хотел быть частью проекта, где у меня будет большая роль. И персонаж Снежок, которого я сыграл, был для меня необычным на многих уровнях. Я был бы дураком, если бы не согласился. Это было весело, это было очень весело.

— Расскажите о злых брошенных животных вроде вашего персонажа Снежка.

— Ты знаешь, мне кажется, в "Тайной жизни домашних животных" поступки Снежка и его отношение к жизни оправданны. Ему нравятся люди, и ему всё же хочется быть домашним животным, жить с хозяевами. И когда хозяева его бросили, это было болезненно для него, он разозлился. И самое подходящее для него — это объединиться в банду с такими же брошенными животными и начать революцию, войну против этих людей. И вот он пересекается с двумя собаками — Максом и Дюком, главными героями, которые вовсе не обязательно находятся на его стороне. Снежок не знает, за него они или нет, но решает поближе их узнать, познакомиться. И в конечном итоге он понимает, что всё, что нужно домашнему животному, — это любовь.

— Что делает "Тайную жизнь домашних животных" хорошим мультфильмом для взрослых?

— Мне кажется, что сейчас не существует мультфильмов, которые ориентированы исключительно на юную аудиторию. Взрослые зрители должны быть так же вовлечены, как и дети. Поход всей семьёй в кино должен остаться в памяти как важное событие. И воспоминание становится поводом для разговора, мультфильм должен стать темой для обсуждений в семье. Я думаю, что когда семья придёт с "Тайной жизни домашних животных, дети спросят у родителей: "А как ты думаешь, чем занимаются наши собачки, пока нас нет дома?" У детей появляется огромное количество новых идей, всем весело, например, за обедом об этом поговорить. А когда люди сплачиваются вместе — это хорошо.

— А у вас есть домашние животные?

— Да, у меня две собаки.

— Как вы думаете, чем они занимаются, пока вас нет дома?

— Мои собаки явно что-то варят на плите. Да, я думаю, они начинают готовить что-то вроде картофельного салата или спагетти, как только я выхожу за дверь. Сто процентов.

— Вы когда-нибудь ловили их за этим занятием?

— Нет, но я узнал об этом так: вечером в мойке лежит куча сковородок и тарелок со следами спагетти и картофельного салата. И я точно знаю, что это сделали собаки, потому что они никогда не используют ложки и вилки. А вокруг только собачьи следы.