Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
5 августа 2016, 14:04

Роскомнадзор сообщил о создании профессии медиаполицейского

Фото: © Flickr / G20 Voice, Public Domain Pictures.net

Фото: © Flickr / G20 Voice, Public Domain Pictures.net

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о том, что в ближайшие четыре года в России будет создана профессия медиаполицейского — стража порядка в медиасфере.

Он будет искать нарушения законодательства путём мониторинга медиаресурсов лично или с помощью специальных программ.

— Сейчас в России эту функцию частично выполняют Роскомнадзор и "Лига безопасного Интернета", но в будущем злоупотребление информацией и киберпреступность будут расти, так что надо выделить отдельную профессию, — говорится в сообщении службы.

— Вас посетил Роскомнадзор. На этот раз без блокировки, но впредь будьте аккуратнее, — заканчивается сообщение.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
4
avatar
avatar
Аноним6 августа 2016, 04:26

Да они дождуться, что люди перейдут на самые дешевые тарифы или не будут пользоваться интернетом вообще. Тогда посмотрим как запоют без многомиллионных налогов со стороны провайдеров.

2 августа 2016, 08:42

Роскомнадзор может заблокировать "Википедию"

Как сообщает НП "Викимедия РУ", ими было получено уведомление о внесении одной из страниц "Викитеки" в список запрещённых материалов.

Фото: © flickr /www.Pixel.la Free Stock

Речь идёт о тексте "Протоколы собраний сионских мудрецов", который по решению Ленинского районного суда города Оренбурга от 26 июля 2010 года признан экстремистским. Материал размещён на "Викитеке", однако сайт использует один IP-адрес с русским сегментом "Википедии" и работает по протоколу HTTPS, из-за чего блокировка конкретной страницы становится невозможной.

Таким образом, внесение страницы в список запрещённых материалов может привести к полной блокировке "Википедии" на территории Российской Федерации. По состоянию на 11:10 по московскому времени, исходный текст ещё доступен на "Викитеке". В настоящий момент участники сообщества активно обсуждают возможность удаления данного материала.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar