Регион

Уведомления отключены

Митинг против "закона Яровой" объединил либералов и нацистов

10 августа 2016, 11:50
<p>Фото: &copy; REUTERS/Maxim Zmeyev</p>

Фото: © REUTERS/Maxim Zmeyev

Прошедшая в Сокольниках акция протеста вновь показала объединение против действующей власти под эгидой либералов самых разных сил, включая национал-социалистов (сокративших своё наименование до аббревиатуры — НС), озабоченных "репрессиями" против них за разжигание межнациональной ненависти (карается ст. 282 УК РФ).

— На акции присутствовали соратники комитета "Нация и свобода" (КНС) во главе с Владимиром Ратниковым. Националисты из КНС держали баннер "Долой политические репрессии!", кроме того, участники организации из чувства солидарности помогали другим правым структурам держать их баннеры и флаги, — сообщает сегодня в "Живом журнале" праворадикальная "Национальная служба новостей" (её страница в соцсети "ВКонтакте", недавно закрытая Роскомнадзором за экстремизм, с 2014 года носила второе официальное название "Русский сектор"). — Также в акции участвовали "Непримиримая лига", "Чёрный блок", РОНА.

Лайф уже писал про Владимира Ратникова, громко заявившего о себе весной 2015 года участием в драке с антимайдановцами на Большом Каменном мосту у "мемориала Немцова".

Фото: © VK/Гоша Тарасевич

— Физическое противостояние российским титушкам — это, по сути, и есть самое настоящее антиправительственное сопротивление, — подвёл Ратников (используя, как видим, терминологию майдановцев) целую идеологическую базу под эти действия в интервью "Национальной службе новостей". — Русским националистам я бы рекомендовал принимать более активное участие в общегражданских акциях, помогать другим оппозиционерам, в том числе и в плане силовой борьбы с пропутинскими активистами, ведь, кроме националистов, некому этим заниматься, без русских националистов оппозиция оказывается совершенно беззубой. В то же время русские националисты, участвуя в оппозиционных акциях, могут увеличивать своё влияние, авторитет, набирать новых сторонников в свои ряды.

Не очень понятно, причём тут русские националисты, учитывая приведённые выше письма Ратникова, где он кичился участием 1 мая 2014 года в митинге праворадикалов в Москве с флагом "Правого сектора" , подчеркивая, что там были и "настоящие фашисты" и их лидер Роман Железнов затем уехал воевать на Украину в полк "Азов". Также Ратников гордо позировал (правда, дома, на фоне шкафа) в кенгуровке с надписью "Национал-социализм".

Фото: © VK/Гоша Тарасевич

— На оппозиционном шествии будет "непримиримая колонна" (она же "лига". — Прим. Лайфа) националистов, как называют себя её организаторы, — сообщал 25 февраля 2015 года РБК о подготовке акции оппозиции, в итоге прошедшей в формате митинга памяти Немцова (организатором её также был заявитель вчерашнего митинга Леонид Волков). — "Мы, автономные национал-социалисты, белые расисты, наиболее радикальные националисты, не принадлежим к какому-то одному движению", — говорит РБК один из организаторов колонны Владимир Ратников. По его словам, эта часть националистического крыла выступит с лозунгами против войны на Украине и против "чекистско-олигархической системы".

В начале апреля этого года против Ратникова было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ, по месту его жительства силовики провели обыск. Однако "борец с режимом", как видим, до сих пор на свободе и продолжает водить своих соратников на акции либералов.

Фото: © S-narodom.ru

Что касается "непримиримой колонны", обратим внимание на большой красочный баннер с надписью "Ошибка 451 — Свобода слова не найдена", растянутый националистами на вчерашнем митинге в Сокольниках и сочувственно растиражированный сегодня либеральными СМИ. Аналогичная символика (меч на круглом щите) присутствовала у группы праворадикалов, шедшей 1 марта 2015 года на марше памяти Немцова.

Изображение слева от баннера взято с пропагандистского плаката, выпущенного гитлеровцами после нападения на Советский Союз. Не менее откровенной была и аватарка группы "колонны" в соцсетях, гласившая "Национал-социализм — это не германское прошлое, это русское будущее" и содержавшая бандеровский лозунг "Героям слава!".

Коллаж © L!FE. Фото: © Общероссийский образовательный портал/cont.ws

Ещё одна упомянутая ультраправая организация, участвовавшая в митинге против "закона Яровой", — Русский объединённый национальный альянс (РОНА). Собственно, никого, кроме нескольких человек, они не объединяют, весь смысл длинного названия в аббревиатуре, отсылающей к созданной из числа русских нацистов "бригаде Каминского", воевавшей на стороне немцев в годы Великой Отечественной и к 1944 году включённой в состав СС. Правда, сами немцы каминцами, показавшими себя при подавления Варшавского восстания мародёрами, брезговали, но у доморощенных "непримиримых" Каминский ныне в большой чести.

Нынешняя РОНА использует одну из версий символики одноимённой эсэсовской бригады и с таковой на баннере в цветах украинского флага участвовала в "марше мира" 21 сентября 2014 года. На вчерашнем митинге они также были весьма заметны с флагами и баннером со своей (точнее, с каминской) символикой. 

Раз за разом эта радикальная публика оказывается на акциях, проводимых в Москве либералами и конкретно лидерами ПарНаС. Случайность? Нет. Вчера на митинге Леонид Волков дал слово представителю описанной выше "Непримиримой лиги", пояснив, что это делается ввиду того, что "объединяются самые разные политические силы... вплоть до правых, каких угодно организаций".

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 12

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Иван Иванов10 августа 2016, 22:27

Надо чётко понимать следующее - здравомыслящие граждане России категорически против этого дурацкого закона. Просто большинство населения против.

avatar
And Lanco10 августа 2016, 17:35

Мефодий, такой биомусор как ты не нужно окучивать он сам себя завянет

avatar
Nick Nick10 августа 2016, 15:47

здравомыслящие граждане ЗА этот закон. он защищает их от преступности и терроризма.

Новости партнеров

Layer 1