Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Стала известна цель украинских диверсантов в Крыму

В Центре общественных связей ФСБ пояснили, что диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь — Ялта, когда по ней будут ехать кортежи руководства республики и федеральных властей.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

ФСБ России предотвратила теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным Федеральной службы безопасности РФ, диверсанты стремились дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам. Целями были выбраны критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова, кроме того, планировалось подорвать трассу Симферополь — Ялта, когда по ней будут ехать машины с представителями руководства Крыма и федеральных властей, сообщает Российская газета. 

По данным издания, операция в Крыму началась после того, как в ФСБ поступил сигнал от жителей Армянска, которые заметили неподалеку от города подозрительных людей в военной форме. 

В ночь с 6 на 7 августа прибывшая на место опергруппа обнаружила примерно 20 человек, которые разгружали из схрона взрывчатку и оружие. Заметив оперативников, диверсанты открыли огонь. 

В результате погиб сотрудник ФСБ. Ответным огнём как минимум один нападавший был убит, ещё несколько были ранены. Был задержан один из организаторов готовившихся терактов — сотрудник ГУР Украины Евгений Панов, житель Запорожской области. Он уже даёт признательные показания. Кроме того, были задержаны лица, причастные к подготовке диверсий. 

Однако после первого столкновения вскоре произошли ещё две попытки с украинской стороны проникнуть на территорию Крыма. При столкновении погиб военнослужащий МО РФ. В результате все перешейки, соединяющие материк с полуостровом, были перекрыты. Меры безопасности в Крыму усилены. 

Выбор редакции

Loading...