Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Колдовская зелёная вода Рио сгубила и российских прыгунов, и китайских

Необъяснимым образом окрасившаяся в зелёный цвет вода олимпийского бассейна оказала гипнотизирующее воздействие на фаворитов в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина: россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов финишировали седьмыми, китайский дуэт ― третьим, а золото сенсационно выиграли британцы.

Post cover

Фото: © REUTERS/Pilar Olivares

Я так давно родился,

Что слышу иногда,

Как надо мной проходит

Зелёная вода.

Это слегка переиначенное стихотворение Арсения Тарковского легло в основу первой части романа Макса Фрая "Наваждения". Сюжетная линия ― точь-в-точь о том, что произошло сегодня с российскими прыгунами Ильёй Захаровым и Евгением Кузнецовым, а также их китайскими коллегами Цин Каем и Чао Юанем.

Воды реки внезапно окрашиваются в зелёный цвет и начинают гипнотизировать жителей города. Последние теряют волю и мешками сваливаются вниз с мостов и набережных...

Ровно то же самое происходило с главными фаворитами трамплина. Что россияне, что китайцы в первых попытках очень похоже изображали словосочетание "куль в воду". Хотя изначально предполагалось, что данное соревнование будет ещё одной констатацией того простого факта, что китайцы по части эффектных вхождений в воду ― номер один в мире. Ну или, если речь идёт о прыжках синхронных, номер 1 и номер 2. Если какая-то интрига и могла оживить неотвратимость оформления очередного поднятия выше всех неправильного китайского флага, то это только сверхудачное выступление наших прыгунов.

Однако ничем иным, как гипнотическим действием зелёной воды, объяснить провал Захарова и Кузнецова нельзя. Кто не помнит, в Лондоне-2012 наш дуэт на этом самом 3-метровом трамплине завоевал серебряные медали. А в индивидуальных состязаниях Захаров и вовсе утёр нос всему прыжковому китайскому сообществу, завоевав золото. Увы, в Рио россияне финишировали седьмыми, опередив только бразильцев. Которые, такое ощущение, были выбраны в последний момент из числа самых атлетически сложенных зрителей...

Китайцы, к слову, в какой-то момент "разгипнотизировались". И в итоге допрыгались до бронзы. Хотя им-то чего бояться зелёной воды... Как по секрету всему свету сообщил французский пловец Камиль Лакур, у представителей Поднебесной моча фиолетового цвета...

Бразильские организаторы объяснили внезапное позеленение воды тем, что в бассейн незаконно проникли миниатюрные водоросли и принялись с бешеной скоростью спариваться и размножаться. Для атлетов, дескать, никакой угрозы в этом празднике деторождения нет.

Ну, не знаем. В романе Фрая на дне реки сидело чудовище, которое методично пожирало всех загипнотизированных. А в Рио кто-то сожрал нашу железную медаль. Точнее, не железную, а серебряную или даже золотую.

Впрочем, впереди ещё будут индивидуальные прыжки. Может, тогда и разгипнотизируемся?

Выбор редакции

Loading...