Блогер из Канады учит делать макияж при помощи какао, йогурта и мёда

11 августа 2016, 10:05
<p>Кадр видео&nbsp;<a href="https://www.instagram.com/p/BI1IWAjAdnJ/?taken-by=farahdhukai" target="_blank">instagram.com/farahdhukai</a>. Скриншот &copy; L!FE</p>

Кадр видео instagram.com/farahdhukai. Скриншот © L!FE

Популярный канадский блогер Фара Дукай показывает в своём "инстаграме", как делать контуринг лица при помощи двух домашних масок. Вместо привычных кремовых или сухих текстур она использует продукты. 

На видео подробно показано, из чего состоят обе маски: для первой, подсвечивающей кожу, Фара смешивает натуральный йогурт, мёд и сухие розовые лепестки, а для второй — гущу от эспрессо, какао и мёд. Обе маски, кстати, съедобны, их вполне можно употребить на завтрак.  

Розовая вода и витамин В, содержащийся в йогурте, придают коже сияние и налаживают в ней водно-липидный баланс. Кофеин является основным контурирующим элементом: он вытягивает лишнюю жидкость из организма в местах нанесения. Какао-порошок здесь выполняет оттеночную функцию, а также является защитой от солнца.

Результат смотрится свежо и естественно. Такой подход очень нетипичен для бьюти-блогеров последней волны, успешно эксплуатирующих тенденцию к эпатажу: они накладывают по 600 слоёв косметики на лицо и ногти

Авторы

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Irina Vinogradova12 августа, 12:45

к обеду такой макияж протухнет на лице. это у блогерров есть время его поправлять, а нам, работающим каждый день с 9 утра до 6 вечера, нужно чтобы в 7 утра румяна доспустим нарисовала, и до 11 вечера они продержались.

Layer 1