Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Судмедэксперты нашли странные травмы на теле погибшего фигуранта "дела Гайзера"

Во время оказания помощи Фаерштейну были дважды сломаны ребра. Предполагается, что первичные переломы были нанесены во время первых спасательных мероприятий, а повторно — уже непосредственно медиками.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Следователи ГСУ СК по Москве продолжают выяснять обстоятельства гибели 42-летнего Антона Фаерштейна в "Матросской тишине", проходившего по громкому делу о хищении госсобственности в Республике Коми. Лайфу удалось выяснить некоторые подробности последних минут жизни предпринимателя. 

Как стало известно, сотрудники СИЗО № 1 пытались реанимировать Фаерштейна самостоятельно и лишь потом вызвали реанимационную бригаду скорой помощи. В момент оказания помощи сердце Фаерштейна уже остановилось, и, увы, спасти его не удалось. Тело было направлено на вскрытие в судебный морг.

— По результатам предварительного заключения эксперты нашли небольшие нестыковки, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Например, на плече у погибшего обнаружен свежий кровоподтёк, полученный от удара. Размер простыни, представленный для экспертизы, и размер странгуляционной борозды отличаются, а размер куска ткани составляет 8 сантиметров.

Также было установлено, что во время оказания помощи Фаерштейну были дважды сломаны ребра. Предполагается, что первичные переломы были нанесены во время первых спасательных мероприятий, а повторно — уже непосредственно медиками. Также у него было выявлено обширное внутреннее кровоизлияние, полученное во время установки катетера. 

Странным показался и тот факт, что ногти у заключённого были коротко острижены и провести какое-либо исследование по ним оказалось невозможно. Обычно специалисты берут у погибших срезы ногтевых пластин для исследования. В случае если жертва была убита и перед смертью оказывала сопротивление, под ногтями могут находиться частицы кожи или ткани с одежды убийцы.

Напомним, 20 сентября 2015 года Басманный суд Москвы арестовал пятнадцать фигурантов дела о хищении госсобственности в Республике Коми. По версии следствия, целью деятельности сообщества, организованного экс-главой региона Вячеславом Гайзером и его сообщниками, было завладение государственным имуществом путём мошенничества. По информации следствия, сумма ущерба составляет 1,1 млрд рублей. При обысках по делу были найдены документы о легализации похищенного государственного имущества через офшорные компании в других странах.

Среди арестованных был Антон Фаерштейн. По сообщению СК, в преступной группировке он был одним из "финансистов-технологов".

По данным Федеральной службы государственной статистики и Единого государственного реестра юридических лиц, Антон Фаерштейн является руководителем двух компаний в Сыктывкаре, офисы которых находятся в столице Коми. Одна из них занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, другая специализируется на рекламных, типографических и фотоуслугах.

Авторы

Выбор редакции

Loading...