Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Астахов следит за ситуацией с отнятым у заключённой младенцем в Новосибирске

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ в своём "инстаграме" разместил информацию о новорождённом ребёнке, которого отобрали у заключённой в новосибирском СИЗО.

Post cover

Фото: соцсети

В Новосибирске развернулся шум вокруг новорождённого, которого якобы изъяли у заключённой. 8 августа в городском роддоме у арестантки СИЗО-1 появился на свет мальчик. Ребёнок родился недоношенным, после чего его сразу же поместили на обследование, рассказали источники в ГУФСИН.

Мать после обследования отправили обратно в СИЗО-1, а её ребёнка оставили у врачей. Как выяснилось — на месяц. Узнав об этом, к делу подключилась сестра заключённой, которая пожаловалась на неприемлемые условия содержания своей родственницы, а также на то, что малыша отняли у матери.

Сейчас делом занимаются прокуратура, уполномоченный по правам ребёнка, а также уполномоченная по правам человека. Уже проведены проверки, по итогам которых Лайфу сообщили, что условия содержания в СИЗО соответствуют нормам.

— Никто у мамы ребёнка не забирал. Она тоже имеет ряд заболеваний, по которым не может кормить грудью, — рассказала уполномоченная по правам человека Нина Шалабаева. — После того как ребёнок в течение месяца пройдёт обследование, он будет направлен к матери.

Как рассказала Нина Шалабаева, заключённая уже написала заявление на то, чтобы ребёнок находился рядом с ней.

— Она (заключённая. — Прим. ред.) была удивлена обращением по поводу её содержания. Претензий она не имеет, — подчеркнула Нина Шалабаева. 

Сейчас на контроль ситуацию с ребёнком заключённой взял уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов.

Выбор редакции

Loading...