Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
12 августа 2016, 14:47

Видео: закуска из сёмги в бокале

Это блюдо отлично подойдёт для лёгкого летнего перекуса. Нежный крем из авокадо и крошка из бородинского хлеба отлично дополняют вкус слабосолёной сёмги. Но главное — посмотрите, как это красиво!

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 3 шт.;
  • Творожный сыр — 180 г;
  • Сёмга — 150 г;
  • Укроп — 2 ст. л;
  • Каперсы — 1 ч. л;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ч. л;
  • Лимонный сок — ½ шт.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Кусочки бородинского хлеба складываем на противень, выстеленный пергаментом, подсушиваем в духовке 10 минут при 180°С. Творожный сыр смешиваем с рублеными каперсами и укропом. Авокадо взбиваем погружным блендером с маслом, лимонным соком и солью. Оба крема выкладываем в целлофановые пакеты и убираем в холодильник. Сёмгу режем крупными кубиками, подсушенный хлеб перетираем руками в крошку. Собираем блюдо (такой тип закусок или десертов называется трайфл. — Прим. ред.): выдавливаем немного крема из авокадо, выкладываем кусочки сёмги, затем творожный крем, снова кусочки сёмги и крем из авокадо. Присыпаем крошкой из бородинского хлеба и украшаем веточкой укропа.

Содержит 175,67 ккал на 100 г.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar