Видео: закуска из сёмги в бокале
Это блюдо отлично подойдёт для лёгкого летнего перекуса. Нежный крем из авокадо и крошка из бородинского хлеба отлично дополняют вкус слабосолёной сёмги. Но главное — посмотрите, как это красиво!
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 3 шт.;
- Творожный сыр — 180 г;
- Сёмга — 150 г;
- Укроп — 2 ст. л;
- Каперсы — 1 ч. л;
- Авокадо — 1 шт.;
- Оливковое масло — 1 ч. л;
- Лимонный сок — ½ шт.;
- Соль.
Способ приготовления:
Кусочки бородинского хлеба складываем на противень, выстеленный пергаментом, подсушиваем в духовке 10 минут при 180°С. Творожный сыр смешиваем с рублеными каперсами и укропом. Авокадо взбиваем погружным блендером с маслом, лимонным соком и солью. Оба крема выкладываем в целлофановые пакеты и убираем в холодильник. Сёмгу режем крупными кубиками, подсушенный хлеб перетираем руками в крошку. Собираем блюдо (такой тип закусок или десертов называется трайфл. — Прим. ред.): выдавливаем немного крема из авокадо, выкладываем кусочки сёмги, затем творожный крем, снова кусочки сёмги и крем из авокадо. Присыпаем крошкой из бородинского хлеба и украшаем веточкой укропа.
Содержит 175,67 ккал на 100 г.