Томские коммунисты требуют закрыть "Дом-2"

Волна возмущения захватила жителей Томска и его общественников после высказывания одной из участниц в эфире популярного телешоу. Ольга Рапунцель назвала Томск "большой деревней".

15 августа 2016, 08:39
<p>Фото: демотиватор&nbsp;авторов петиции</p>

Фото: демотиватор авторов петиции

Коммунисты Томска создали петицию по закрытию скандального проекта "Дом-2" после того, как его участница назвала их город "большой деревней".

В Интернете видео эфира под названием "Томск — это большая деревня!" появилось 8 августа.

— Я никогда не слышала про Томск. Ничего. Вообще ничего не слышала, — высказалась участница проекта "Дом-2" Ольга Рапунцель. — Я сегодня полезу почитаю про Томск. Я уверена, что там большая деревня и там ловить нечего. 

Жители города молодёжи с возмущением начали обсуждать скандальное видео.

— Мне после эфира видео это несколько людей показали совершенно случайно. Потом всё больше, больше, больше… Пошло нарастание в социальных сетях, — поделился впечатлениями после просмотра ролика первый секретарь Томского Обкома Коммунистической партии "Коммунисты России" Василий Шипилов. — У нас в принципе весь город гудит из-за этого: "А ты слышал? А ты видел?" Конечно, видел. Как не видеть? Федеральный канал. 

Коммунисты настроены решительно. Они подготовили петицию с требованием закрыть проект, который, по их мнению, пропагандирует аморальное поведение.

— Полуобнажённая участница "Дом-2", совершая утренний туалет, размышляя о качестве жизни в российских городах, высказала суждение о том, что в Томске нет моря, порта, рыбы, а, следовательно, и ловить там нечего, и назвала Томск большой деревней, — говорится в тексте петиции. — По её мнению, жить можно только там, где есть деньги — в Москве, Питере, а в Томск и подобные деревни она никогда не поедет. Ролик набрал более 100 000 просмотров, не говоря уже о том, сколько миллионов россиян увидели его в прямом телевизионном эфире. Этот монолог обидел многих томичей. Город Томск — город студентов! Томск — один из лучших городов России для получения высшего образования и проживания молодёжи. 

Для того чтобы петицию подписало как можно больше людей, авторы запустили в социальные сети "демотиваторы" с лозунгом "Томск — не деревня! Томск — наукоград!" Они обратились с призывом как к жителям, так и к студентам ТГУ, ТГАСа, Политеха и ТУСУРа.

Если петиция не принесёт должных результатов, коммунисты готовы отстаивать честь города в суде. И любыми правовыми способами добиваться закрытия "аморальной передачи".

— У нас есть несколько возможностей и несколько инстанций, куда обратиться. Если это будет коллективный иск от томичей, то будем пользоваться федеральным законом о защите прав потребителя. Мы пойдём в свой районный суд, мы потребуем вызова всех свидетелей и, по нашему мнению, ответчиков к нам в суд. Это будет единственной возможностью, чтобы в судебном процессе эти люди приехали сюда, — объяснил Василий Шипилов. — Права потребителя в данном случае были нарушены, по нашему мнению. Второй путь долгий, это два юридических лица и разборки в арбитраже в Москве. 

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1