Регион

Уведомления отключены

Руслан Камболов отделался замечанием за попадание в "список Макларена"

Защитнику клуба "Рубин" пришлось написать объяснительную о том, как дексаметазон оказался в его организме.

16 августа 2016, 11:03
<p>Фото: &copy;РИА Новости/Владимир Песня</p>

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

После инцидента с допинг-пробами генеральный директор ФК "Рубин" Ильгиз Фахриев потребовал от Руслана Камболова написать объяснительную "за игру в молчанки". Как выяснил Лайф, футболист мог "проколоться" на допинг-пробе из-за просроченных морепродуктов. По версии Камболова, он отравился некачественными суши накануне матча 30 тура с "Уфой", после чего обратился к врачам в больницу, где ему и вкололи две ампулы дексаметазона. О произошедшем футболист промолчал специально, чтобы его допустили на игру, причём не рассказал о визите в больницу ни руководству, ни врачам казанского клуба.

— Как только стало известно, что Камболов попал в "список Макларена", руководство клуба потребовало с него объяснительную. После того как футболист написал объяснительную, ему было сделано замечание, — сообщил Лайфу источник.

В свою очередь, в пресс-службе "Рубина" заявили, что от WADA не поступало официальных обращений или запросов по поводу Руслана Камболова.

— Нам в клуб не поступало официальных обращений либо запросов по данному поводу от соответствующих органов, и поэтому пока нет никаких оснований для каких-либо далеко идущих выводов либо подробных комментариев. Футболисты "Рубина" периодически проходят стандартные процедуры допинг-контроля, и в нашем клубе проблем в данном направлении нет, — прокомментировали в пресс-службе ФК "Рубин".

Кроме того, с игроками "Рубина" провели разъяснительную беседу по приему запрещённых препаратов, а в раздевалках появились списки запрещённых препаратов на русском и на английском языках. Теперь футболисты обязаны советоваться с врачами казанского клуба обо всех лекарствах и БАД, которые они принимают.

Ранее ФИФА сообщала о том, что проверяет всех 11 российских футболистов из "списка Макларена". Лайф первым узнал, кто в нашем футболе попал под подозрение Всемирного антидопингового агентства (WADA) и в чём именно обвиняется.

Авторы
Миннебаева Альбина

Миннебаева Альбина

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1